Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
6 декабря 2023 г.
Сейчас еще дождемся, что Налоговая выкатит по минимумам для рулинга. Там вообще не забалуешь, меняется контракт или нет, исполнилось 30 - придется или % рулинга снижать, или з/п повышать.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Уф, вот тут интересно, да. 🤞
Похожие вопросы 🇳🇱
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Liubov
19 декабря 2023 г.
Если зарплата стала меньше минимума, и рулинг стал применяться частично, то при повышении зарплаты выше необходимого минимума (например, при смене работодателя) рулинг будет уже 30%? Если мы рассматриваем кейс с первоначальным получением рулинга в 2023
Иммиграция в Нидерланды
John
9 марта 2023 г.
Допустим, я КМ с минимальной зарплатой под рулинг 30% (ну не совсем, но не сильно выше).
Работодатель предлагает часть зп отчислять в пенсионный фонд (и оно не будет облагаться налогом, а инвестироваться во всякие акции! и потом дико вырастет).
Можно так делать? оставшаяся часть ЗП будет ниже порога, это ок?
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 апреля 2023 г.
Ничего с него не должны отчислять. Ваша зарплата уменьшается на сумму рулинга, а рулинг выплачивается работадателем net — в обход налогов. В payslip-е так и должно быть — Netto 30% regeling. Возможно, вам работадатель просто пересчитал сумму рулинга и выплатил как бонус случайно? Кажется, стоит с работадателем поговорить.
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Maria
25 апреля 2023 г.
привет
должен ли облагаться подоходным налогом рулинг?
мне прислали коррекцию за предыдущие месяцы. начислили рулинг и вычли из него налог, лол, а ещё отчисления в пенсионный фонд и в фонд на случай неработоспособности. в итоге я должна получить 15%, а не 30%
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
26 апреля 2023 г.
Отказ подать на рулинг совсем непонятный, конечно. Да, заявка все равно одна и та же — на 30% рулинг, просто работодатель (и вы) должен сам следить, чтобы ваша ЗП не упала меньше минимума. Для этого работодатель может вынести под рулинг не полные 30%, а сумму меньше. Для них этот процесс никак не меняется, “частичный” или “полный” процесс подачи — формуляр один, заявка одна.
Иммиграция в Нидерланды
(
3 июня 2024 г.
Всем привет! Есть ли в чате такие кто менял работу в этом году имея полный 30% рулинг? Не могу разобраться что должно произойти в этом случае с рулингом, его оставят 30процентным как был или переведут регрессировать до 10 процентов? Известны ли хоть какие-то кейсы уже?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Irina
18 марта 2023 г.
При смене работодателя есть до 3х месяцев "перерыва", чтобы не потерять рулинг. При новом контракте, как налоговая одобряет рулинг:
- достаточно, чтобы новая зп была выше планки?
- нужно, чтобы новая зп перекрывала недополученный доход за 3 месяца, чтобы годовой доход в результате был выше планки?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Константин
4 июня 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, при переезде в целом или за счет 30% ruling нет никаких льгот на регистрацию и растаможку автомобиля, если хочу его перевезти?
Иммиграция в Нидерланды