Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
5 декабря 2023 г.
ну и налоги муниципальные я бы не недооценивал, все вместе наверное 80 евро в месяц будет, если на год разделить
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
A
Anastasia
спасибо
Похожие вопросы 🇳🇱
Понечка
3 августа 2023 г.
Как я понял рабочую визу дают только "хайли скиллед" рабочим, полезным для национальной экономики. Учебные заведения для неграждан, насколько я понимаю все платные? Смотрел одну ПТУ в Роттердаме, там было написано, что неграждан нельзя садить на бюджет и нужно отваливать 9к евро ежегодно.
Иммиграция в Нидерланды
Albina
23 мая 2024 г.
Скажите, тут у всех так много с отпускных налогов снимают? У меня половину😅. Даже если бы у меня не было бы рулинга, все равно бы налоги были бы меньше, с учётом моей зарплаты
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Katherine
9 января 2024 г.
Ипотеке всё равно. Не всё равно только органам, если они пособие какое-то получают (и вдруг возникнет риск фискального партнерства), ну и муниципальный налог чуть больше будет (но там пару евро набежит).
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Maria
25 апреля 2023 г.
привет
должен ли облагаться подоходным налогом рулинг?
мне прислали коррекцию за предыдущие месяцы. начислили рулинг и вычли из него налог, лол, а ещё отчисления в пенсионный фонд и в фонд на случай неработоспособности. в итоге я должна получить 15%, а не 30%
Иммиграция в Нидерланды
Vasiliy
13 сентября 2023 г.
Подскажите, есть ли какой-нибудь гайд по аренде, в частности по тому, что должен платить арендодатель, а что арендатор? Узнал вчера, что я, как съемщик, должен буду платить некий налог на жилплощадь, около 40 евро в месяц, но как мне убедиться, что на меня не пытаются переложить траты лендлорда?
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
3 апреля 2023 г.
есть excluding, но она per installment, а их 13 в год, тк платят каждые 4 недели, такого калькулятора не найти вообще.
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
25 мая 2023 г.
Не знаю, понятно ли объяснил, но в общем из-за рулинга тем более holiday pay не будет максимальным налогом облагаться, только если вы не полторы сотни тысяч и больше зарабатываете
Иммиграция в Нидерланды
Katya
29 ноября 2023 г.
Тут уже налоговый специалист нужен чтобы прокомментировать, применят ли рулинг к holiday and annual allowance, который выплачиваются одной суммой. Не знаю. А какой вы ожидали расчет? 70% вашей зарплаты идет со стандартными налогами, а 30%- без налогов. Это ровно то, что показано в вашем расчете
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
25 апреля 2023 г.
если уж быть совсем точным, то рулинг не выплачивается, и зарплата не уменьшается. рулинг делает неналогооблагаемой часть зарплаты. гросс она как была, так и остается. во всяком случае я так вижу в своих пейслипах
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
S
21 февраля 2024 г.
Всем привет. Вопрос по расчету рулинга, если зп 5200 плюс HA, но устроился на работу только в декабре 2023 и HA в мае будут выплачены только за полгода, прохожу ли я под 30% рулинга? Или переформулировав вопрос: для расчета процента рулинга, HA учитываются начисленные «на бумаге» или фактически выплаченные в году?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды