A
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо

а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть

- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
G
Georgii
Страховка обязательна. В коммуналку включите еще налоги на воду, мусор и канализациюю раз в год (зависят от хементы).
Транспорт тоже, если работодатель не оплачивает.
N
Nikolay
Коммуналка: тепло, вода, электричество, вывоз мусора, налог на мусор и канализацию, интернет. Страхование медицинское ~150 евро в мес. Налоги на ЗП платит работодатель за вас.
A
Anastasia
Georgii
Страховка обязательна. В коммуналку включите еще налоги на воду, мусор и канализациюю раз в год (за…
получается в месяц ориентироваться на коммуналку условную 150-200 евро и страховку 150 евро. плюс жилье)
N
Nikolay
Anastasia
получается в месяц ориентироваться на коммуналку условную 150-200 евро и страховку 150 евро. плюс ж…
Если у вас будет старое жильё, то отопление может быть сильно дороже. В целом в провинции вдвоём можно прожить на 2600 в месяц легко (жильё+еда+мин.одежда+проезд)
N
Natalya
Anastasia
получается в месяц ориентироваться на коммуналку условную 150-200 евро и страховку 150 евро. плюс ж…
Страховка у нас лично базовая 200, комуналка явно выше того, что вы написали, не все дома лейбл А В и платить скорее всего прийдется по итогам первого года переплаты за отопление...лучше завышайт5 ваши плановые траты, это я все к тому
A
Anastasia
Nikolay
Если у вас будет старое жильё, то отопление может быть сильно дороже. В целом в провинции вдвоём мо…
поняла, спасибо большое
какую собственно провинцию можете посоветовать?

мониторю сайты фунду и парариус, но может поделитесь опытом, если сами не в центре живете)

Natalya
Страховка у нас лично базовая 200, комуналка явно выше того, что вы написали, не все дома лейбл А В…
поняла, спасибо, траты буду завышать. или придется худеть 👀 и не мыться
N
Nikolay
Anastasia
поняла, спасибо большое какую собственно провинцию можете посоветовать? мониторю сайты фунду и пар…
Провинция ведь от работы зависит, Вы же не будете 2 часа до работы ездить. Я живу на самом юге, в Лимбурге, около Маастрихта. Душ можно и ежедневно принимать, но быстро ))) худеть? Вряд ли. Скорее отказаться от ресторанов. Продукты здесь недешовые, но на еде я не экономлю, хотя все мои траты в месяц на двоих около 2600. Местные в среднем получают 3000 до налогов (полиция и учителя) и живут достойно
N
Nikolay
Anastasia
я буду работать из дома)
Тогда Лимбург очень хорош из-за сухого климата и солнца, рядом Германия и Бельгия, там дешевле и разнообразнее продукты и еда

Похожие вопросы 🇳🇱