K
Kirill
1 декабря 2023 г.
Добрый день, есть вопрос про HSM зарплатный критерий, по поиску не нашел ответа.Если с декабря 2023 соглашаешься на минимальную зп (5008 eur/month) и переезжаешь по HSM, значит ли это, что с января 2024 года работадатель должен поднять зарплату до нового критерия(который вступит с нового года)?
Ответов: 12
S
Svetlana
если контракт подписали в 2023 году и подали в IND тоже в 2023 году, то будут дейстовать старые критерии зарплаты. Если работодатель подаст заявку на ВНЖ с этим контрактом в январе уже, то придется корректировать.
A
Anastasia
а какие з/п с нового года? я не видела новостей
K
Kirill
Svetlana
если контракт подписали в 2023 году и подали в IND тоже в 2023 году, то будут дейстовать старые кри…
Работодатель на этот вопрос ответил так: We are a recognized sponsor and obligated to meet the HSM salary criteria. Therefore, we will change your salary as soon as the HSM salary criteria change.

Anastasia
а какие з/п с нового года? я не видела новостей
Насколько мне известно, пока не анонсированы
A
Anastasia
Kirill
Насколько мне известно, пока не анонсированы
а с чего вы взяли, что они обязательно будут с 2024 года?
K
Kirill
Anastasia
а с чего вы взяли, что они обязательно будут с 2024 года?
Потому что зарплатные критерии HSM обновляются ежегодно
A
Anastasia
Kirill
1 января
ну вот так здрасте, это печально
S
Svetlana
Kirill
Работодатель на этот вопрос ответил так: We are a recognized sponsor and obligated to meet the HSM …
Ну и круто же, повысят Вам Гросс на 150-200 евро в месяц.
K
Kirill
Kirill
Работодатель на этот вопрос ответил так: We are a recognized sponsor and obligated to meet the HSM …
Я указал на это своему потенциальному работодателю и он мне ответил это

Похожие вопросы 🇳🇱