Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
J
Jenia
29 ноября 2023 г.
всем привет! подскажите пожалуйста если я оплатила налог на мусор на старом месте жительства на весь год, а потом переехала
где я могу проверить, что мой налог перейдет в правильный район и я не буду дважды платить?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
N
Nikolay
Там вроде личный кабинет есть и данные для входа в письме с налогом. Если правильно помню, неиспользованная часть вернётся на счет
A
Alena
У насс было так - старая хемента вернула разницу, а новая начислила налог уже по новому адресу
Похожие вопросы 🇳🇱
Sander
22 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам.
Я перезжаю в нл с супругой, которой там предложили работу. я работаю на российскую компанию удалённо. Правильно ли я понимаю, что если я буду переводить свою зп в нл, мне нужно будет платить там налоги. И что если не переводить?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
16 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, по налогам, если кто знает.
Я налоговый резидент в НЛ и работаю в найме на НЛ компанию. В августе кончится ВНЖ и ворк пермит. Я продолжу быть налоговым резидентом после окончания внж?
И такой нюанс, с июля я перезаключу контракт на Армянский ИП. Я должен буду платить двойной налог?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Варвара
5 апреля 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу минимальной оплате по High skilled migrant visa.
Если работодатель платит минимальный уровень, а через год этот уровень увеличится, а моя зп не настолько, то у меня потом отберут визу и выгонят из страны?)🥲
Или это на год подачи, и дальше никто не проверяет зп с уровнем минималки?)
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
22 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в теме: я тут случайно сегодня услышал, что оказывается, если остаток на счете на конец года превышает какую-то сумму, то на него начисляется какой то налог. Это правда или нет? Ведь один раз уже с этой суммы был выплачен налог, как они могут еще раз его брать ? Звучит как бред
Иммиграция в Нидерланды
Любовь
25 апреля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я немного запуталась.
Знаю, что сейчас не работают законы о двойном налогооблажении между Нидерландами и РФ, в связи с этим вопрос: если есть в собственности недвижимость в РФ, нужно ли тут платить за нее налоги? (Если она не сдается, а просто пустует)?
Ответов: 13
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Natasha
3 ноября 2023 г.
добрый день, посоветуйте пожалуйста хорошего консультанта по налогам и бухгалтера - нужно расчитать, какой у меня будет налог за этот год (у меня кейс с иностранным налогом) а также потом помочь с заполнением декларации, чтобы все было корректно. заранее благодарю!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Egor
21 марта 2023 г.
Привет, подскажите плиз: купил страховку от ONVZ через 2 месяца после приезда. Если я правильно понимаю на их сайте, они собираются снять деньги за эти два месяца тоже. Это нормально или нужно идти и ругаться? Спасибо!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
E
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: я получаю новый пермит, мне пришло письмо от работодателя, что уже можно в ИНД забирать. Однако я смог записаться на получение только через 10 дней от даты, когда кончается старый пермит. Не будет ли это считаться перерывом в резидентстве и заафектит ли это 5 летний срок до ПМЖ?
Заранее спасибо 🙂
Иммиграция в Нидерланды
Timothy
13 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто снимает жилье в Голландии, насколько важно чтоб при аренде жилья утилити билз были на мое имя? Я сейчас в процессе просмотра жилья и там выходит что я плачу лэндлорду ренту + счета за газ и тд и он уже потом сам платить за жкх (ну и вопрос грубо говоря в том норм ли это или надо требовать чтоб меня вписали в контракт на газ/электричество/воду?)
Иммиграция в Нидерланды