Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
29 ноября 2023 г.
А annual allowance - это, видимо, какая-то годовая премия. Но это немного нестандартная история уже.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Kremien
Это они так назвали 13 зарплату. Это не премия, просто 1/14 часть от годовой зарплаты выплачивается в декабре
Похожие вопросы 🇳🇱
Georgii
29 ноября 2023 г.
А, понял в чем проблема: holiday allowance и annual allowance как ежегодные выплаты, а не ежемесячные. Вопрос, применяется ли к ним 30% в таком случае.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
1 июля 2024 г.
Но смотря как вы вообще этот доход задекларируете, мне кажется, там есть особенности, если работать как EMZ, например. Мне кажется, тут без адвайзера не обойдется, скорее всего, не все так печально
Иммиграция в Нидерланды
Ksenia
15 июня 2023 г.
спасибо вам!
может быть есть еще какой-либо способ?
мне предложили просто регистрацию на год, но за какие-то нереальные деньги, мотивируя это тем, что зарегистрировав, они платят много налогов. Вот и ищу помощи здесь.
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
3 октября 2023 г.
Ну вот как раз в сроке проблема. Если класть меньше, чем на год, не все так радужно
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
19 декабря 2023 г.
Да уж, сложно :)
Ну в целом получается «налоговая скидка» за 2024 год в любом случае не успеет снизиться, поэтому если отменят ретроспективно, то вроде как это может пройти безболезненно
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
15 сентября 2023 г.
Но лучше почитайте материалы по ссылке Налога. Возможно, есть какой-то временный промежуточный вариант, о котором не все знают. Не хотелось бы Вам все возможности прикрыть случайно
Иммиграция в Нидерланды
Sergey
25 апреля 2023 г.
если уж быть совсем точным, то рулинг не выплачивается, и зарплата не уменьшается. рулинг делает неналогооблагаемой часть зарплаты. гросс она как была, так и остается. во всяком случае я так вижу в своих пейслипах
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Boris
16 мая 2023 г.
Сейчас еще переходный момент из-за того, что Нидерланды отказываются от maestro в этом году, так что да, приколов немного больше
Иммиграция в Нидерланды
Yulia
3 апреля 2023 г.
есть excluding, но она per installment, а их 13 в год, тк платят каждые 4 недели, такого калькулятора не найти вообще.
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
19 декабря 2023 г.
Мне тут сказали, что Blue card в плане зарплаты меньше требования, чем HSM.
Типа фишка в том, что Blue card указана зарплата гросс в требованиях, а HSM - нетто.
Вроде надежный источник, но как-то удивительно.
Иммиграция в Нидерланды