Я ожидала зп, на которую мы договорились + рулинг. А они мне предлагают ее понизить плюс остатки добить рулингом и получить ту сумму на которую мы изначально договорились (я так это все поняла).
Помогите, пожалуйста, понять: это стандартное соглашение/документ или это какой то странный ход конем компании, которая помогает оформить рулинг компании, которая меня нанимает? Сталкивался ли кто-то с таким?
Ага а потом рулинг понизят или закончится и вы через 5 лет в 2 раза более нищая, упс 😁особенно с учетом нынешней политповесточки. У мужа сумма на руки точная независимо от рулинга, чет вас хотят надуть
S
Svetlana
из того, что я тут вижу, это стандартное упоминание ситуации, когда рулинг может быть не 30%, а меньше. То есть они сохраняют требуемый Налоговой размер налогооблагаемой зарплаты 42К в год, а остальной кусок переводят уже безналогово. Но это может быть не 30% от всего дохода. Это стандартная практика, если Ваш ВНЖ не зависит от прямо обязтельных 5008 или выше в месяц
и рулинг - это не доплата сверху к Вашей зарплате, это чуть выше сумма на руки в соотношении с гроссом, так как подоходный налог берется не со всей зарплаты. Но по закону работодатель эту разницу вообще может себе забирать
K
Katherine
Стандартный текст. Снижение брутто зарплаты в пэйслипе - тоже обычное дело.
S
Svetlana
в общем, это стандартный текст даже не контракта, а правил начисления рулинга. Комапняи не пытается Вас надуть.
Просто обсудите спокойно, какая в итоге будет сумма на руки, чтобы строить свои ожидания дальше
Спасибо огромное всем за ответы. Только я не понимаю. Я использовала калькулятор https://thetax.nl вводила там ЗП, на которую мы договорились, ставила галочкк 30%рулинг и видела примерную картину того, что я получу на руки (net).
Как это по закону себе? Ведь это помощь эмигранту на то, чтобы обустроиться, как я себе это понимаю.
возможно Вы там немного не так поставили галочки отпускных или еще что-то. В случае любых сомпений стоит задать вопрос работодателю. Пусть видят, что вы бдите. А вдруг они действительно где-то в расчетах ошиблись?
и рулинг - это компнесация государтством сложностей найма и релокации экспата. Кому она достанется и в каком объеме - решать работодателю. Альтернативно он может безналогово компенсировать конкретные затраты на переезд и обустройство, например.
Эта сумма по закону дается на связку вас и работодателя на то чтобы вам обустроиться, то есть молча забрать себе нельзя, но в теормм можно предложить другие бенефиты а рулингом комеенсмровать их это скорее исключение чем правило крайне мало компаний так делает лучше напрямую спросить у вашего работодателя
Тут я бы озадачилась вопрос про сумму, на которую вы договаривались, а именно как она считалась. Могло быть так, что цифра, которую они вам сказали, уже была с учетом рулинга? И какая вообще цифра в контракте?
а контракте по правилам должен стоять "голый" гросс, даже 8% отпускных как бы поразумеваются, но включаться не должны. Иногда их включают, и это прокатывает с IND. Но рулинг там точно ни при чем, он вляет на net зарплату. И его применение должно описываться либо отдельным разделом контракта, либо отдельным допником.
Да, я чуть про другое. В первом сообщении девушка говорит «я ожидала зп, на которую договорились», и дальше говорит «вводила в калькулятор цифру, на которую договорились». И если под «договорились» говорится цифра из контракта, то больших расхождений между калькутором и выплатами быть не должно.