I
Ira
28 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю процесс - работодатель подает заявку в ind, ind ее одобряют (в течение какого времени обычно?), присылают мне письмо с одобрением и я с этим письмом записываюсь на получение MVV, получаю MVV, приезжаю в НЛ, получаю там бсн и карточку и выхожу на работу. В какой момент лучше всего записываться на MVV и на получение бсн и карточки?
Ответов: 1
G
Georgii
Для КМов одобрение в среднем 2-3 недели.

На MMV запись зависит от места проживания — В Москве можно онлайн без одобрения записаться, в других местах надо смотреть: если запись по почте, то там только после одобрения можно обычно.
Уточните, работает ли работодатель с экспат-центром: в этом случае чаще всего на карточку и BSN они вас сами в этот экспат-центр запишут. Если не работают, то можете записаться как можно раньше: на BSN еще до получения любых документов можно, там обычно по звонку в хементу / онлайн. На получение карточки через неделю после сдачии биометрии в посольстве уже можно записываться (уточните у работодателя, в какой IND офис они указали доставку этой карточки только)

Похожие вопросы 🇳🇱