D
Darya
27 ноября 2023 г.
вопрос: все-таки какой уровень языка надо сдавать при добровольной натурализации - А2 или В1? Мы приехали в 2022 году, у всей семьи гражданство РФ, есть внж по визе для kennismigrants. Я прошерстила все, что на inburgering , но так и не поняла. https://www.inburgeren.nl/u-gaat-inburgeren/naturaliseren.jsp например, здесь написано, что вам надо сдать А2 или В1 🤦🏻‍♀️ В этом чате тоже искала, но никакого четкого ответа не нашла. Помогите?
Ответов: 13
A
Artem
Никто и не знает) если вы пойдете сдавать сейчас вы пойдете на а2. Примут ли его при вашей натурализации никто вроде сейчас не знает.
D
Darya
Artem
Никто и не знает) если вы пойдете сдавать сейчас вы пойдете на а2. Примут ли его при вашей натурали…
то есть нет смысла сдавать сейчас экзамены на а2 , если возможно потом надо будет пересдавать на в1? натурализация через 4 года еще,понятно, что всякое может быть. просто раз результаты экзаменов бессрочные, я думала, сдавать потихоньку..
A
Artem
Darya
то есть нет смысла сдавать сейчас экзамены на а2 , если возможно потом надо будет пересдавать на в…
Результаты экзаменов бессрочные, вопрос примут ли ваш сертификат при подаче на натурализацию через Х лет. Сдать можете и сейчас, я лично так и делаю, но советовать другим не могу так как в случае неуспеха это 200 евро на ветер (или 400 если с партнером)
S
SK
Ходил в хементу по этому вопросу к ответственному за натурализацию.

Дали такой ответ. Что если подавать документы на натурализацию в 2023 году то А2, если подавать в следующем году и далее то В1.

Выходит что если вы явно не подаетесь на документы сейчас то надо готовится к В1. Там даже сайты разные по натурализации (записи на экзамены)
I
Ilona
SK
Ходил в хементу по этому вопросу к ответственному за натурализацию. Дали такой ответ. Что если под…
А как вы в gemeente попали? Я не нашла возможности записаться в Амстердаме. Тоже бы интересно послушать из первых рук, так сказать… я так понимаю, документ по повышению уровня все ждут, пока его нет.
K
Kirill
Darya
то есть нет смысла сдавать сейчас экзамены на а2 , если возможно потом надо будет пересдавать на в…
тоже думал сейчас сдать, но передумал - кто его знает, что там будет через 4 года, а деньги выкладывать уже сейчас. Ну и за 4 года с моего А2 до В1 я уж как-нибудь дотяну
S
SK
Ilona
А как вы в gemeente попали? Я не нашла возможности записаться в Амстердаме. Тоже бы интересно послу…
Пришел в гементу и на ресепшен спросил как записаться . Дали емаил куда писать, далее все стандартно
D
Darya
Kirill
тоже думал сейчас сдать, но передумал - кто его знает, что там будет через 4 года, а деньги выклады…
На языковой курс В1 не планируете ходить? Там большой прогресс между а2 и в1
A
Anton
SK
Ходил в хементу по этому вопросу к ответственному за натурализацию. Дали такой ответ. Что если под…
Химента знать этого не может . Пока информации нет про B1. Химента рисует план с обладателями партнерских виз. У них уже В1 требование. У КМ экзамены принимает DUO. Пока А2. Будущее туманно, но я сдаю на А2.
S
SK
Anton
Химента знать этого не может . Пока информации нет про B1. Химента рисует план с обладателями партн…
Специалист из хементы звонил в IND от моего лица (интересно что мне даже пришлось голосом давать разрешение на то что сотрудник Ind будет расшаривать на троих мои данные.. но это оффтоп)

По сути. Разговор на троих: я+хемента+Ind , у меня статус км. Подача документов только через несколько лет (т.е. явно не 2023 год) - и как бы все.. сказали учи В1, duo это для текущего переходного периода который заканчивается в этом году, то что дальше запись на mijn ingeburgerd nl
Возможно, переходный период продлят на 24 год. Но дальше с высокой вероятностью В1.

Мне сказали чтоб не тратить деньги лучше учи на В1 и тебе хорошо(язык в любом случае нужен если тут жить ) и не в холостую сдавать
A
Anton
SK
Специалист из хементы звонил в IND от моего лица (интересно что мне даже пришлось голосом давать ра…
Вероятно и так, но нет информации о том, что будет людьми с дипломами на А2. Тут вариантов 2: либо заставят пересдавать, либо оставят как есть, тк дипломы уже люди получили. Каждый сам оценивает риски. В этом мой поинт.
D
Diana
Ilona
А как вы в gemeente попали? Я не нашла возможности записаться в Амстердаме. Тоже бы интересно послу…
я по whatsapp писала что надо appointment, спросили где удобней и записали

Похожие вопросы 🇳🇱

Anton
12 ноября 2023 г.