Привет! Через две недели лечу в Питер! Посоветуйте, как дешевле всего можно туда добраться? Еду с планшетом ноутбуком и прочими вещами (рюкзак и чемодан) Второй совет который хочу спросить: где более спокойные погранцы и таможенники. Ничего незаконного не везу, просто не знаю, насколько стало строже для простых личных вещей. Хотел через Хельсинки вернутся, но все адекватные кпп закрыли
Проще всего через Стамбул, дешевле - через Таллин, из Таллина на автобусе Lux Express до Питера. Каждый раз лечу с подобным набором вещей, никаких проблем и вопросов никогда не было
Будут или нет смотреть Ваш смартфон зависит не от КПП, а от конкретного пограничника и от указаний сверху, всё постоянно меняется и никаких правил нет. Просто почистить телефон и езжайте, всё будет хорошо. Особенно, если Вы дама ))
В
Вадим
Поезд Амстердам – Дортмунд, оттуда в Ереван wizzair за копейки, оттуда уже в РФ. Есть еще дешевле вариант: добраться до Литвы на самолете, оттуда кажется поезд до Минска и дальше понятно
не очень понятно как это делать в обратном направлении. Если ты можешь купить билет в Калининград и выйти раньше, то сделать это в обратном направлении, как мне кажется, не получится. Если ты уже в условном Калининграде не сел, то все, твое место ушло. Но как вариант возврата да, должно сработать
Не уверена, что вам подойдет вариант, я вот сейчас ищу.. пока у меня получается Амстердам - Рига (самолёт), Рига- Москва (автобус). Примерно 200 евро в одну сторону на человека
Вы точно понимаете, какое расстояние от Кяны до Калининграда и обратно? И что это медленный поезд, а не сапсан? Нет ну ни малейшего смысла ехать в Калининград
К вам) потому что доехать на сапсане от Москвы до Питера, если поезда из Кяны нет, проще, чем ехать в Калининград, а потом назад. Но это все реально оффтоп уже в этом чате, админы будут ругаться:)