T
Tri
26 ноября 2023 г.
Привет! Через две недели лечу в Питер!
Посоветуйте, как дешевле всего можно туда добраться?
Еду с планшетом ноутбуком и прочими вещами (рюкзак и чемодан)
Второй совет который хочу спросить: где более спокойные погранцы и таможенники. Ничего незаконного не везу, просто не знаю, насколько стало строже для простых личных вещей.
Хотел через Хельсинки вернутся, но все адекватные кпп закрыли
Ответов: 46
S
Svetlana
Форум Винского поможет лучше
K
Katek_kate
Проще всего через Стамбул, дешевле - через Таллин, из Таллина на автобусе Lux Express до Питера. Каждый раз лечу с подобным набором вещей, никаких проблем и вопросов никогда не было
T
Tri
Katek_kate
Проще всего через Стамбул, дешевле - через Таллин, из Таллина на автобусе Lux Express до Питера. Ка…
Я тоже думал про такой вариант, однако не знаю на сколько там строгая таможня
T
Tri
Katek_kate
Да пофиг всем) никто ничего не спрашивает
А там телефоны наши погранцы не досматривают? Мне нечего скрывать но все равно не принято бы было
K
Katek_kate
Tri
А там телефоны наши погранцы не досматривают? Мне нечего скрывать но все равно не принято бы было
Ни разу не досматривали ничего, даже про евро не спрашивали. Возвращалась вчера через Таллин
N
Nikolay
Tri
Будут или нет смотреть Ваш смартфон зависит не от КПП, а от конкретного пограничника и от указаний сверху, всё постоянно меняется и никаких правил нет. Просто почистить телефон и езжайте, всё будет хорошо. Особенно, если Вы дама ))
В
Вадим
Поезд Амстердам – Дортмунд, оттуда в Ереван wizzair за копейки, оттуда уже в РФ. Есть еще дешевле вариант: добраться до Литвы на самолете, оттуда кажется поезд до Минска и дальше понятно

Tri
Есть чат «пограничный контроль», там ежедневные отчеты о прохождении границы
P
P
Alena
Вроде как поездов до Минска нет давно, только автобусы
Если из Литвы доехать до Калининграда то можно взять поезд до Минска
A
Alena
P
Ну вот думаю это самое сложное - доехать до Калининграда
K
Katja
P
Просто зачем так сложно, если проще из Вильнюса доехать до Кяны, а оттуда до Москвы
L
Lesika
Katja
Из Литвы поезд до Москвы есть, зачем так сложно)
а что за поезд? Я поискала и не нашла
K
Katja
Lesika
а что за поезд? Я поискала и не нашла
https://t.me/dutchified/91 тут описание, как добраться из Москвы в Нидерланды, наоборот аналогично+ кто-то в комментариях описал.

Билет надо покупать до Чернышевского

Katja
https://t.me/dutchified/91 тут описание, как добраться из Москвы в Нидерланды, наоборот аналогично+…
не очень понятно как это делать в обратном направлении. Если ты можешь купить билет в Калининград и выйти раньше, то сделать это в обратном направлении, как мне кажется, не получится. Если ты уже в условном Калининграде не сел, то все, твое место ушло. Но как вариант возврата да, должно сработать
K
Katja
Lesika
не очень понятно как это делать в обратном направлении. Если ты можешь купить билет в Калининград и…
В смысле? Билет покупается заранее вместе с местом. Если надо в Москву, то зачем ехать в обратную сторону в Калининград.

Надо купить билет Чернышевское-Москва, сесть позже, в Кяне, это по правилам
L
Lesika
Katja
В смысле? Билет покупается заранее вместе с местом. Если надо в Москву, то зачем ехать в обратную с…
А разве когда ты не сел в Чернышевском, ты не теряешь автоматически свое место?
Е
Евгения
Katek_kate
Проще всего через Стамбул, дешевле - через Таллин, из Таллина на автобусе Lux Express до Питера. Ка…
Аналогичный вопрос, только еще ребенок:) и надо до Москвы добраться, как дешевле и не очень муторно доехать можно?:)
K
Katek_kate
Евгения
Аналогичный вопрос, только еще ребенок:) и надо до Москвы добраться, как дешевле и не очень муторно…
Не очень муторно - через Стамбул 😉 все остальное слишком долго. Если еще быстрее хотите - то через Белград. Но это дороже конечно будет
L
Lesika
Евгения
Аналогичный вопрос, только еще ребенок:) и надо до Москвы добраться, как дешевле и не очень муторно…
Не уверена, что вам подойдет вариант, я вот сейчас ищу.. пока у меня получается Амстердам - Рига (самолёт), Рига- Москва (автобус). Примерно 200 евро в одну сторону на человека
K
Katek_kate
Katja
Из Литвы поезд до Москвы есть, зачем так сложно)
Человек спрашивал, как до Питера добраться. Причем здесь Москва?
K
Katja
Katek_kate
Человек спрашивал, как до Питера добраться. Причем здесь Москва?
Есть такой же поезд до Питера, насколько помню.
K
Katek_kate
Bonifaciy
Ну добавьте Сапсан
Тогда можно и через Владивосток в принципе)) на поезде потом в Питер приехать
I
irina
Амс-Таллин самолет
Таллин-СПб автобус
K
Katja
Katek_kate
Тогда можно и через Владивосток в принципе)) на поезде потом в Питер приехать
Вы точно понимаете, какое расстояние от Кяны до Калининграда и обратно? И что это медленный поезд, а не сапсан? Нет ну ни малейшего смысла ехать в Калининград

Tri
У меня тур виза, внж нет)
Точно ли это релевантный чат для вас? Чат называется Иммиграция в Нидерланды
K
Katek_kate
Katja
Вы точно понимаете, какое расстояние от Кяны до Калининграда и обратно? И что это медленный поезд, …
Вы точно ко мне обращаетесь? 😂 Я про Калининград ничего не говорила, и даже не представляю что такое кяны.
K
Katja
Katek_kate
Вы точно ко мне обращаетесь? 😂 Я про Калининград ничего не говорила, и даже не представляю что тако…
К вам) потому что доехать на сапсане от Москвы до Питера, если поезда из Кяны нет, проще, чем ехать в Калининград, а потом назад. Но это все реально оффтоп уже в этом чате, админы будут ругаться:)
K
Katek_kate
Katja
К вам) потому что доехать на сапсане от Москвы до Питера, если поезда из Кяны нет, проще, чем ехать…
Зачем усложнять? Амстер - Таллин самолет, Таллин - СПб - автобус
S
Stasia
Katek_kate
Зачем усложнять? Амстер - Таллин самолет, Таллин - СПб - автобус
Очень глупый вопрос, но…
Нормально ли сажают на самолеты до Прибалтики/ Польши обладателей ВНЖ?
Почему то у меня страх, что мне в посадке откажут
K
Katek_kate
Stasia
Очень глупый вопрос, но… Нормально ли сажают на самолеты до Прибалтики/ Польши обладателей ВНЖ? Поч…
Проблем не было никогда, в Варшаву с внж тоже спокойно можно слетать

Похожие вопросы 🇳🇱