T
Tatiana
24 ноября 2023 г.
Доброе утро🌞

Есть ли у кого опыт регистрации и получения BSN в Хементе в Роттердаме? Сколько это заняло по времени получить BSN?

Вопрос потому, что хочется это сделать как можно скорее и вижу, что в Экспат центре они выдают его сразу (как и в хементе в Амстердаме, как писали по чату выше). Однако, там эта услуга стоит 90 евро. вот и думаю, стоит ли платить.

Спасибо!

https://rotterdamexpatcentre.nl/expats/formalities/bsn-citizen-service-number/#:~:text=Highly%20skilled%20migrants%20(who%20made,BSN%20after%20about%2010%20days.
https://rotterdamexpatcentre.nl/appointment/#select/
Ответов: 17
S
Svetlana
Если честно, каждые несколько месяцев по-разному. обычно в течение недели-10 дней присылают письмо. Но может сейчас все наладилось, и сразу дадут. Иногда получается договориться зайти попозже в тот же день и просто номер узнать.

Так что если надо действительно четко и срочно, идите в экспат-центр. Возиожно, они так диверсифицируют услугу, чтобы оправдать оплату: хочешь стандартно - подожди, хочешь быстро - заплати 🙂
T
Tatiana
Svetlana
Если честно, каждые несколько месяцев по-разному. обычно в течение недели-10 дней присылают письмо.…
А подскажите еще, пожалуйста, трудно ли подаваться на этот 30% рулинг. Если у меня будет контракт и BSN, то далее это шаги далее, которые должна делать бугалтерия компании?
S
Svetlana
Tatiana
А подскажите еще, пожалуйста, трудно ли подаваться на этот 30% рулинг. Если у меня будет контракт и…
да, подает компания. С Вас - подписать формуляр для подачи и предоставить доказательства житья за границей 2 последних года.
V
Vladimir
Svetlana
да, подает компания. С Вас - подписать формуляр для подачи и предоставить доказательства житья за г…
извините, а разве компания не должна быть акредитована для этого в мин труда или как то так? Ну то есть далеко не любая компания может это сделать
S
Svetlana
Vladimir
извините, а разве компания не должна быть акредитована для этого в мин труда или как то так? Ну то…
на рулинг подать - любая, он привязан к своим условиям (найм из-за рубежа и уровень зарплаты). Нанять КМа - да, может только спонсор. Если уже наняли и есть ВНЖ, то с рулингом точно все можно 🙂
T
Tatiana
Svetlana
огромное спасибо!
I
Ira
Svetlana
Подскажите, пожалуйста, а эти все документы должны быть переведены на английский? Банковские выписки могут быть электронные или должны быть бумажные с печатями? Спасибо 😊
S
Sergey
Ira
Подскажите, пожалуйста, а эти все документы должны быть переведены на английский? Банковские выписк…
эти документы можно обычным гуглотранслейтом. мне прокатили обычные электронные счета на коммуналку
S
Svetlana
Ira
Подскажите, пожалуйста, а эти все документы должны быть переведены на английский? Банковские выписк…
могут быть просто электронными. По возможности документы лучше заказать или сделать на английском (типа резюме), можно перевести Гуглом. Часто достаточно просто подписать пару строк на английском, что за документ и что подтверждает.
V
Vladimir
Svetlana
на рулинг подать - любая, он привязан к своим условиям (найм из-за рубежа и уровень зарплаты). Наня…
То есть, уже внутри НЛ, скажем через год, имея рулинг, можно покинуть компанию спонсора, с аккредитацией в мин труда, и через перерыв не более 3 месяцев устроиться в любую другую компанию на зарплату не ниже требования к Роулингу, верно? Рулинг останется.
S
Svetlana
Vladimir
То есть, уже внутри НЛ, скажем через год, имея рулинг, можно покинуть компанию спонсора, с аккредит…
нет, так нельзя, потому что ВНЖ у Вас потеряется. Но если Вы уйдете из спонсора и перейдете в обычную компанию - не спонсора на Голубую карту, например, рулингу ничего не повредит. Или перейдете на партнерский ВНЖ и устоитесь в любую комании, так тоже ок

Vladimir
То есть, уже внутри НЛ, скажем через год, имея рулинг, можно покинуть компанию спонсора, с аккредит…
одобренный рулинг привязан только к работе в найме и доходу, ВНЖ КМа - к аккредитованному спонсору.
V
Vladimir
Svetlana
одобренный рулинг привязан только к работе в найме и доходу, ВНЖ КМа - к аккредитованному спонсору.
Ааа, точно. А подаваться на Голубую карту надо самому и заранее ещё имея контракт со спонсором, чтоб не было пробелов
S
Svetlana
Vladimir
Ааа, точно. А подаваться на Голубую карту надо самому и заранее ещё имея контракт со спонсором, что…
подавать на ГК будет также работодатель, подписавший контракт с Вами. Просто он может не иметь аккредитации спонсора, IND его назначит Вашим спонсором для данного конкретного контракта.

Похожие вопросы 🇳🇱

Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!