T
Tatiana
23 ноября 2023 г.
Добрый всем день!
Помогите, пожалуйста, понять, что должно быть, чтобы получить рулинг в декабре?
1 Контракт с 11 декабря
2 Прилетаю 28 ноября
3 Residence permit заберу 29 Ноября.
4 (?) Получение BSN записали только на 9 January Gemeente Utrecht/Stadskantoor. можно ли куда еще записаться, чтобы ускорить процесс? я останавливаюсь у друзей в Роттердаме, есть друг в Hoorn, кто мог бы сделать proof of address (сейчас по чату поищу, как делать).
5 И счет мне надо еще в банке открыть.
Верно?

Извините, за столь сумбурный вопрос. Мне кажется, я в панике =)
"Спокойствие, только спокойствие " @Карлсон
Ответов: 16
V
Vladimir
не паникуйте, если подаётесь на рулинг в течении трёх месяцев с начала контракта то вам ретроактивно возместят
D
Daria
Tatiana
хотелось успеть по старым правилам податься.
Можно записаться к экспат-центры или хементу другого города, если регистрация будет в нем. Моей коллеге так, чтобы успеть получить bsn пораньше, агентство-релокатор сделали регистрацию по адресу своего офиса в Гааге, и там записали ее на выдачу BSN, потому что в Роттердаме совсем не было мест
T
Tatiana
Daria
Можно записаться к экспат-центры или хементу другого города, если регистрация будет в нем. Моей кол…
меня вообще сейчас релокатор только спросил, а где вы остановитесь? а при этом в утрехте в хементу записал.
D
Daria
Tatiana
меня вообще сейчас релокатор только спросил, а где вы остановитесь? а при этом в утрехте в хементу …
ну видимо они полагали, что раз вы в утрехте работаете, то там вам или снимут временное жилье и зарегистрируют в нем, или зарегистрируют по адресу вашего работодателя. Но историю с другой хементой для выдачи BSN можно провернуть, если к моменту визита вы уверены, что регистрацию в этой хементе тоже сделаете
T
Tatiana
Daria
ну видимо они полагали, что раз вы в утрехте работаете, то там вам или снимут временное жилье и зар…
т.е. мне надо сначала сделать регистрацию в хементе по месту жительства (не знаете это быстро?), а потом идти в хементу этого же региона для получения BSN (имея слот).
Верно?
S
Svetlana
Tatiana
т.е. мне надо сначала сделать регистрацию в хементе по месту жительства (не знаете это быстро?), а …
надо найти жилье. регистрация и бсн - это один процесс.

Но опять же, главное- начать работать. Подать на рулинг можно позже. Работать без БСН и счета в банке можно начать и так
T
Tatiana
Svetlana
надо найти жилье. регистрация и бсн - это один процесс. Но опять же, главное- начать работать. По…
но начав работать в декабре, а получив bsn в январе, я попаду на новые правила рулинга. верно?
поэтму я думала напрячься и поулчить как то bsn в декабре, чтобы на рулинг меня подали в декабре.
M
Max
Svetlana
надо найти жилье. регистрация и бсн - это один процесс. Но опять же, главное- начать работать. По…
мне сказали, что нужен bsn.... Видимо, нужно спросить, чтобы перепроверили (у другой hr ветки)..

Svetlana
и ещё вопрос, пожалуйста: возможно ли иметь дату начала работы по договору в декабре, а первую зарплату в январе следующего года?
S
Svetlana
Max
и ещё вопрос, пожалуйста: возможно ли иметь дату начала работы по договору в декабре, а первую зарп…
дата начала договора - это когда Вас ждут на работу. Она отсылается в IND при подаче на ВНЖ. Раньше ее начать нельзя. Позже - можно.

Если приехали и официально начали работать в декабре, то есть Вас оформили в компании и зарплату начислили, то не получить зарплату за декабрь нельзя. Другое дело, если ее перевести некуда, тогда они могут заплатить государству все нужные платежи, а зарплату на руки пока придержать, чтобы перевести Вам позже. Но это будет зарплата за декабрь.

Если реально начали работать в январе, то дата начала контракта тут не нак важна.

Svetlana
если нет BSN то как компания сможет налоги начислить? Или имеется в виду, что работать начать можно, но для начисления зарплаты BSN все-равно нужен?
S
Svetlana
Max
если нет BSN то как компания сможет налоги начислить? Или имеется в виду, что работать начать можно…
начислит по анонимному тарифу, как нерезиденту. потом пересчитают после получения БСН и переплаченный подоходный вернут.

Похожие вопросы 🇳🇱

Galiya
22 августа 2023 г.
Всем добрый вечер! Буду очень благодарна за помощь в вопросе по zoekjaar.

Если кратко:
Я закончила бакалавр в Голландии этим июнем. Студ. виза моя заканчивается 26.08.23, хочу податься сейчас на zoekjaar без каких либо пробелов во времени (в дальнейшем хочу претендовать на гражданство).

На данный момент я нахожусь в рф и в июле был зарегистрирован брак, и у меня произошла смена фамилии. На данный момент произошла смена только паспорта РФ, загранпаспорт оформлен на старую фамилию. Выезжать из России в Нидерланды для получения карточки zoekjaar я не могу ввиду личных обстоятельств до декабря.

Очень запутанная ситуация получается, буду очень признательна если сможете мне помочь:
1. Что делать со сменой фамилии и загранпаспортом? Оформлять ли zoekjaar на старую фамилию? Как тогда дальше с получением при наличии нового паспорта?
2. Подаваться на zoekjaar с mvv или без?

Заранее спасибо большое за ответ!