A
Anastasia
23 ноября 2023 г.
добрый день, очень нужна помощь тех, кто переезжал по рабочей визе в ЕС

ситуация: есть работодатель, который готов устроить в ЕС, но при условии, что я не только плачу налоги на свой доход, но и налоги, которые должен платить работодатель

проще говоря, я сам себе релокатор и компенсатор.

подскажите, пожалуйста, какие страны самые выгодные с точки зрения налогообложения? в Нидерландах после вычета всех налогов (и своих, и работодателя), остается около 2000 евро на жизнь, что совсем мало. в Германии почта та же история, дорого

может, есть какие-то другие варианты? и есть компании, которые помогли бы с релокацией в более дешевые страны типа Венгрии, Словакии и тд. digital-номад не рассматриваю
Ответов: 3
S
Svetlana
это чат только НЛ. Лучше обратититесь в пару иммиграциооных агентств, они посоветуют варианты.

Похожие вопросы 🇳🇱

Dmitry
29 апреля 2024 г.
Всем привет! Собираемся переезжать из Германии в Нидерланды. Нужен совет и практический опыт

Ситуация: живем в Германии 2 года по блю карте. Жена нашла работу в НЛ. А у меня работа в Германии.

Как я понимаю базовый вариант выглядит так: Мы переезжаем вместе. Она как КМ, я как член семьи. Оба регистрируемся в гементе.

Благодаря соглашению об отсутствии двойного налогообладения с Германией, для меня ничего не меняется в плане доходов. Работодатель продолжает выплачивать мне зарплату ровно так же как и сейчас, отчисляет налоги, социалку, пенсию, медстраховку и другие страховки в Германии. Верно? Или какие-то платежи должны делаться уже в НЛ? И надо ли кого-либо уведомлять о моей зарплате в Германии сразу (а не при подаче налоговой декларации)?

Альтернативный сценарий: Жена переезжает, а я пока остаюсь прописан в Германии. Приезжать иногда в гости как турист могу, но мне надо быть готовым доказать налоговой чеками, что я продолжаю жить в Германии. После окончания ее испытательного срока, я тоже меняю себе работу на нидерландскую и уже тогда оформляю себе КМ и получаю рулинг (ради него и весь геморрой в альтернативном варианте)

Оба варианта рабочие? Какие есть ньюансы? Или я вообще не в ту сторону думаю?

Практический опыт у кого-нибудь был такого переезда? По какому пути пошли?
DonVaso
3 ноября 2023 г.
Добрый всем день, может кто-то сталкивался и сможет подсказать, а кому то может быть будет интересно. Я приехал как и большинство в этом чате в НЛ как КМ, сейсас возникла возможность получить паспорт другой страны ЕС, решил набрать в IND уточнить по поводу моих дальнейших действий, сказали ничего особенного делать не надо, принесёт в хементу ЕС паспорт и там отметят, в IND нести ничего не надо, членам семьи надо будет только форму заполнить и отправить по почте чтобы поменять статус, НО рулинга говорит вы лишитесь, я удивился, говорю, что релокатор говорил что так можно, что европейцам он также полагается, на что он ответил, что он 20 лет работает в IND и знает все в этом вопросе, рулинг слетит так как изначально я заезжал как КМ и при смене на гражданство ЕС рулинг слетает, типа если только сразу из другой страны ЕС подаваться на рулинг. Посоветовал подождать когда закончится рулинг и тогда получать паспорт. В общем, я конечно удивлён, но было любопытно. У кого нибудь был подобный опыт перехода?
Viktoria
30 апреля 2024 г.
Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы