S
Svetlana
20 ноября 2023 г.
Так, на этом дискуссию закругляем. Никакой полезной информации уже у ней нет
Ответов: 6
A
Alla
Светлана, прошу прощения, только прочитала дискуссию выше и у меня вопрос к тем, кто писал, что при выезде из РФ в Нидерланды не показывал ВНЖ. Скоро вылетаю первый раз с ВНЖ, в паспорте стоит только MVV виза, которая уже закончилась (три месяца прошли). Вопрос: на основании чего выпустят, если ВНЖ не показывать?
S
Sergey
Alla
Светлана, прошу прощения, только прочитала дискуссию выше и у меня вопрос к тем, кто писал, что при…
У пограничников нет обязанности проверять, есть ли у вас основание въезжать в иную страну, выезжая из своей страны. Право покинуть свою страну у вас всегда есть.. По большому счету вообще не их дело, если что назад придёте на въездной контроль
V
V
Alla
Светлана, прошу прощения, только прочитала дискуссию выше и у меня вопрос к тем, кто писал, что при…
Прошу прощения, что встреваю
Тоже все прочитал:
Но насколько я понимаю, все рейсы сейчас с пересадками и всегда можно сказать, что Вы летите в Стамбул или Белград (без визы) и не упоминать свой реальный дестинейшн.
А вид на жительство уде показать при посадке в Стамбуле/Белграде.
Или я что-то упустил?
V
V
Sergey
У пограничников нет обязанности проверять, есть ли у вас основание въезжать в иную страну, выезжая …
Дело-то не их, но если Вы заявляете, что летите например в Лондон или в Копенгаген - они могут спросить на основании чего Вы будете въезжать в Шенгенскую зону или Великобританию.
S
Sergey
V
Дело-то не их, но если Вы заявляете, что летите например в Лондон или в Копенгаген - они могут спро…
Спрашивать они у вас могут хоть как зовут вашего кота, однако отсутствие визы не является причиной отказа в выезде из вашей страны

Похожие вопросы 🇳🇱