P
P
20 ноября 2023 г.
Ну, я лично не показывал ни разу свой внж
Ответов: 20
K
Kate
Ну вам повезло, как мне кажется, лично у меня постоянно его показать просят
V
Vladimir
ну сейчас, когда самолийцев без виз и прочих оснований пропускают, сложно предсказать. НО, пограничник вправе затребовать документ, по которому вы можете вьехать старну пребывания. Он даже вправе, если есть все документы и они в пордке!!! не выпустить из РФ или не впустить. Как и пограничник в стране ЕС. Я видел такую ситуацию. Документы эти дают право вам пересекать границу и погранцам выпускать/впускать, но не обязывают это делать. И погранец, начальник смены решает и даже могу не объяснять! Покажете за милую дущу ВНЖ. Я к этому
L
Lana
Я тоже ни разу за 6 лет не показывала. А вообще в прошлом году я нашла какой-то сайт, вроде МИД РФ, создала там аккаунт и указала, что есть ВНЖ в Нидерландах. Но со мной никто за целый год не связывался, и я не в курсе достаточно ли такого уведомления или надо прям по месту прописки уведомлять
P
P
Lana
Я тоже ни разу за 6 лет не показывала. А вообще в прошлом году я нашла какой-то сайт, вроде МИД РФ,…
Надо по месту прописки. Вроде как собирались сделать возможность уведомления через Госуслуги, но пока можно уведомить только находясь в РФ
P
P
Georgii
На госуслугах уже появилась
Я так и не нашел. Может туплю. Можете подсказать?
L
Lana
P
Надо по месту прописки. Вроде как собирались сделать возможность уведомления через Госуслуги, но по…
А вспомнила, я просто на консульский учет встала в Нидерландах. Не знаю, меня в РФ за 6 ничего не просили показать, приезжаю туда дважды в год.
P
P
Georgii
https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form
Класс!!! Спасибо большое
L
Lana
Georgii
У меня вот такой вопрос, будут ли какие последствия, если уведомить о наличии ВНЖ? Например, в получении потом пенсии, материнского капитала, использовании банковских счетов. И если есть имущество в РФ, отразится ли наличии ВНЖ в другой стране на этом?
И могут ли они потом требовать показать счета в Нидерландах или справки о доходах?
V
Vladimir
P
Надо по месту прописки. Вроде как собирались сделать возможность уведомления через Госуслуги, но по…
почему или как это может быть связано. вот заполняю, спасибо за ссылку здесь

Lana
У меня вот такой вопрос, будут ли какие последствия, если уведомить о наличии ВНЖ? Например, в полу…
налоговое резидентство РФ горозжо важнее наличия или отсутствия ВНЖ. И вот оно вычисляется. Говорят завели эл базу, вычислить сколько вы отсутствовали, ну вернее больше 183 дней или нет, могут. Ну а если могут, то - а че не заявил о ВНЖ?
L
Lana
Natalia
Omg… пенсия, материнский капитал… вы точно в этом чате?
У меня знакомая живет 6 лет в Нидерландах, и получает пенсию в РФ. Поэтому и спрашиваю
K
Katherine
Georgii
Ну что ж, я попробовала :) моя процедура обрывается на этом шаге
A
Artem
Katherine
Ну что ж, я попробовала :) моя процедура обрывается на этом шаге
Подайте туда где проживали раньше за попытку не ударят, а потом расскажете как вышло.
K
Katherine
Artem
Подайте туда где проживали раньше за попытку не ударят, а потом расскажете как вышло.
Ноуп, потому что они там просят ввести дату регистрации, а у меня ее нет. Ну их на фиг, оформят мне еще регистрацию заодно
A
Artem
Katherine
Ноуп, потому что они там просят ввести дату регистрации, а у меня ее нет. Ну их на фиг, оформят мне…
В законе там вроде по постоянной если нет постоянной временная, если нет временная по месту пребывания. Видимо подразумевается консульство или мвд в рф где будете. Госуслуни не для всех 😀

Похожие вопросы 🇳🇱