Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
E
Elena
19 ноября 2023 г.
Начальство было в шоке, что сотрудник отказался от денег, для них это было в новинку.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Странно, конечно, для компании, которая с иностранцами работает. ВНЖ на данный момент ценнее пары зарплат 🙂
Спасибо, что поделились историей и очень рад, что все в итоге разрешилось!
Похожие вопросы 🇳🇱
М
17 января 2023 г.
Блин, я совсем упустил про разращение на работу …
Его же работодатель делает?
Иммиграция в Нидерланды
Elena
19 ноября 2023 г.
В исходные данные - был постоянный контракт, причин для увольнения не было. Компания решила сократить вроде бы 8%сотрудников со всей Европейской части своих офисов. И пару расформировали совсем. В Германии 99% молча смирились и дружно пошли пить пиво после получения компенсации, как сказала наша знакомая, которая тоже стала с ними бодаться.
В НЛ все сотрудники компаний защищены и просто так компания, если она не планирует объявлять себя банкротом или подобное, уволить сотрудников не может. Компания должна согласовать список сотрудников подлежащих увольнению в местном мин.труда - UWV, но это долго и сложно (в среднем пол года процесс длится). И 99% компаний стремится этого избежать и решить вопрос с человеком до похода в минтруда, предлагая компенсацию обычно выше, чем будет по решению этой службы. Нас успели предупредить. И на встрече с начальством, когда объявили об увольнении и предложили деньги - муж от денег отказался, аргументируя, что от этого рабочего места зависит внж всей семьи и его такие условия не устраивают и вообще, ходили ли они в ту службу... Оказалось не ходили и не планировали.
Далее мы по рекомендации местных знакомых подключили юриста и ещё пол года муж оставался на том рабочем месте и получал зарплату, пока наш юрист и юрист компании "договаривались". И параллельно он искал новое рабочее место. Был ряд сложностей с поиском, так как он имеет докторскую степень...а это оверскил...
Итого: официально в пятницу он подписал увольнение и в пн начал работать на новом месте. По факту на старом месте он взял месяц отпуска, а на новом месте он начал работать раньше контракта.
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Mikhail
20 октября 2023 г.
вообще грустно от того, что работу людей, которые призваны (и получают деньги) за то, чтобы помогать, приходится перепроверять
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
John
5 декабря 2023 г.
А если открывать свой BV, сбережения есть, но прибыли не будет первое время - из уставного капитала платить себе (директору) зарплату? Для рулинга.
Иммиграция в Нидерланды
Alexandra
25 апреля 2023 г.
Короче стремно без работы, и непонятно дадут ли повторно новую мвв по этой же визе
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
22 мая 2024 г.
Что в нл чекап это что то ненужное по мнению gp. И даже за деньги некуда пойти
Ответов: 4
Чат Нидерланды- аптека
Kpeucep
3 января 2024 г.
Добрый вечер, у меня в маленькой компании (ни разу не брали экспатов до этого), не знают что существует частичный рулинг, даже 30% ни разу не оформляли никому. Как лучше объяснить HRу что это возможно? :) показывал статью на сайте налоговой про «tax-free allowance is more than…» и не сработало
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Angelina
22 марта 2023 г.
а вообще я сейчас увидела что справки из загса по доверенности дают так что если и просрочится, то не страшно думаю)
просто хотела на всеобщее обозрение спросить так как много людей не из россии оформляются
Иммиграция в Нидерланды
Ilona
3 января 2023 г.
Страховая отказала в мед полисе, тк не видят наши пермиты 😪 сказали обращаться в ind. До НГ звонили, сегодня звоним 🤯
Иммиграция в Нидерланды
Albina
24 октября 2023 г.
У меня возникла неприятная ситуация. Мы с коллегой работаем на одной должности, зарплата гросс одинаковая. Только начали, второй месяц после переезда. Ему второй месяц начисляют меньше, чем мне, он спросил, сколько я получила и я по глупости ответила. HR ничего толком не знает, изначально, когда он нам в сентябре показывал, сколько мы получим, цифра была, как у меня. Сказал, может у меня в программе ошибка и с тебя потом снимут. Я проверила по этому сайту https://thetax.nl, там совпадает с тем числом, которое мне начислили. Насколько корректен этот сайт и возможно, что потом заставят деньги вернуть?
Иммиграция в Нидерланды