¤
¤๋ࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣩࣧࣧࣧࣧࣧࣧࣧࣧࣧࣧࣧ͜͡
19 ноября 2023 г.
Всем привет , скажите как относятся в Амстердаме к Русским с хорошим Английским на работах ?
Ответов: 16
M
Mikhail
К хорошим людям везде относятся хорошо 😊
A
Anton
В Нидерландах нужны профессионалы и практически все говорят на Английском. Я к русским не встречал предвзятого отношения ни разу. По принципу паспорта.
D
Dimitrikos
Голландцам абсолютному большинству все равно, в работе с гражданами Украины, поляками можете столкнуться с дискриминацией
S
Svetlana
отностятся хорошо, пока дела в компании идут хорошо. Умеющие работать экспаты приносят огромные плюсы компании. Но если дела начинают идти хуже, они же первые на вылет, к сожалению. голландцев и граждан ЕС уволить значительно сложнее, а экономить надо
K
Katya
Svetlana
отностятся хорошо, пока дела в компании идут хорошо. Умеющие работать экспаты приносят огромные плю…
А что, есть какая-то разница в увольнении людей с постоянным контрактом в зависимости от гражданства?
S
Svetlana
Katya
А что, есть какая-то разница в увольнении людей с постоянным контрактом в зависимости от гражданств…
ну, во-первых далеко не всем дают постоянный контракт в начале найма. А во-вторых, минимальная з/п а НЛ - 2000, а для КМ - 5000.
И да, если уж придумывают реструктуризации или "невписываемость в команду", чтобы уволить с постояного контакта или с испытательного срока, то "наши" в суд не пойдут скорее всего, а местным дай только повод
E
Elena
Svetlana
ну, во-первых далеко не всем дают постоянный контракт в начале найма. А во-вторых, минимальная з/п …
Наши в суд тоже пойдут, если узнают "что так можно было". Ну и "понаехи" (КМ и в частности) достаточно хорошо защищены законодательством. Только не знают об этом. Мы это прошли в начале года. Юрист помогал, приличную сумму выторговал для нас. Но деталей тут писать не буду, чат не о том.
Мужа уволить оказалось сложнее и дороже, чем "голландцев".
Компания американская, вне зависимости от национальности сокращает штат, сейчас пошла 6ая волна сокращений, мы были во второй).
S
Svetlana
Elena
Наши в суд тоже пойдут, если узнают "что так можно было". Ну и "понаехи" (КМ и в частности) достато…
ну вот как раз побольше бы таких историй, чтобы все были в курсе своих прав. Даже безотносительно гражданства, просто в общем.

Под конец года очень много сейчас народ пишет, что целыми отделами увольняют, стараемся находить решения, как сохранить ВНЖ, но не все подстелили соломки, надеясь на постоянный контракт.
Или обещанного контракта после ZJ не дают в последний момент, что во многих случаях ведет к необходимости отъезда 🙁
K
Katherine
Svetlana
ну вот как раз побольше бы таких историй, чтобы все были в курсе своих прав. Даже безотносительно г…
У меня под конец года тоже много людей именно с переоформлением КМ на партнерский ВНЖ в связи с увольнением или непродлением контракта. Интересно, я даже не думала, что там есть связь.
N
NM
Svetlana
ну, во-первых далеко не всем дают постоянный контракт в начале найма. А во-вторых, минимальная з/п …
Добрый вечер, по теме зп, я правильно понимаю что если был найм во время zoek jaar, то требования по уровню заплаты при переходе на КМ останутся такими как при zoek jaar? Или я что-то не так понимаю?
S
Svetlana
NM
Добрый вечер, по теме зп, я правильно понимаю что если был найм во время zoek jaar, то требования п…
нет, по время ZJ у Вас никаких нет требований к зарплате и компании. КМу надо работать только у спонсора и по КМской зарплате, но после ZJ действует пониженный критерий 2631 гросс
N
NM
Svetlana
нет, по время ZJ у Вас никаких нет требований к зарплате и компании. КМу надо работать только у спо…
Простите я не так выразилась, да я именно хотела уточнить про пониженный критерий после ZJ, спасибо за подтверждение :) он (пониженный критерий) вроде даже после наступления 30ти лет сохраняется, да?
N
NM
Svetlana
да
Спасибо еще раз
Е
Евгения
Elena
Наши в суд тоже пойдут, если узнают "что так можно было". Ну и "понаехи" (КМ и в частности) достато…
Да, поделитесь опытом. Я к сожалению не знала о юр страховке, и не знала, что делать в условиях сокращениях. Хорошо, работу нашла быстро. Но стресса было море
P
Pavel
Евгения
Да, поделитесь опытом. Я к сожалению не знала о юр страховке, и не знала, что делать в условиях сок…
На предыдущей работе всех сокращали, т.к. компания закрывалась. Мне прислали settlement agreement, мне он не понравился, нашел адвоката, рассказал суть, дальше он вел переговоры. По итогу переписали agreement на более адекватный, еще и услуги юриста оплатили. И это без страховки даже, просто адвокат умело спорил)

Похожие вопросы 🇳🇱