Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто недавно прилетал в НЛ Есть какие-то карты, которые можно сделать в России и чтобы они работали например в Турции?
Насколько я знаю, сейчас в России куча фирм-посредников, предлагающих оформить карту Казахстана / Армении / Грузии / ... На что нужно обращать внимание: 1. Страна / банк выпуска карты. Армянская карта может в Турции не работать - армянский мобильный банк не работал. 2. Платежная система. Мир в Турции не работает, union pay тоже. Надежнее оформлять master card / visa.
E
Elena
В Турции на банкоматах была нарисована карта Мир.. но у меня такой карты нет, не знаю работает ли на самом деле...
Работает в аэропорту иногда, но без гарантии. И крайнее редко в городе, с конской комиссией типа 7-11%.
Сделайте Киргизскую пока можно. Казахская уже сложнее. Белорусская плоховато работает в Европе.
Б
Белов
Карта международного банка Таджикистана (ibt). Работает прекрасно
E
Evgeniya
В Турции сейчас странная история. На банкоматах действительно указан тип карт МИР, но выдача не работает. При этом на крупных покупках (дорогая дубленка, например), вам могут предложить расплатиться любой картой РФ. VISA сработала. У меня возникло предположение, что используется эквайринг РФ, привязанный к рос.счету.
Чтобы не летать с налом я в России заказывала карту International bank of Tajikistan. Срок изготовления 5 дней, цена вопроса около 18тыс рублей. Напишите, если нужны подробности. Карта работает на оплату, снятие в банкоматах, единственное, почему-то не конвертировалась автоматом валюта счета (евро) в местную (лиру). Выдавались евро.
Но возможно в НЛ (за счет разницы банковских кодов) такая дебетовая карта может приравниваться к кредитной. Руки не дошли уточнить этот вопрос в поддержке банка.
A
Alexey
Union Pay Газпромбанка. И ещë трëх банков в России. Но не везде работает в Турции, и курс конвертации не торт. И вопрос не по теме чата. По картам и Турции чатов полно.