I
Ira
18 ноября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если я еду одна, мне нужно свидетельство об отсутствии брака?
Ответов: 16
L
Liliia
Я бы взяла на всякий. Мало ли замуж соберётесь
I
Ira
Liliia
Я бы взяла на всякий. Мало ли замуж соберётесь
А это через госуслуги оформляется?
L
Liliia
Ira
Скорее всего сейчас через МФЦ, но я оформляла в ЗАГСе: справка об отсутствии брака. Выдают за 5 минут, стоит примерно 300р.
S
Svetlana
одна - в смысле, Вы - основной владелец ВНЖ? тогда не стоит, такие справки живут 6 месяцев только. Но если к партнеру, то обязательно конечно
U
UnixRiscOS
Если едете по воссоединению семьи к партнёру который в статусе беженца то точно ничего не нужно. На моих глазах подавала подруга для своего мужа. В других случаях тоже наверное не надо я полагаю. Хотя раньше спрашивали в послдьстве, сейчас вроде не спрашивают.
I
Ivan
Ira
И эту справку надо ещё обязательно апостилировать. Это ещё 2500₽ (во всяком случае, я платил столько) и действует эта справка только 6 месяцев с момента выдачи
U
UnixRiscOS
Liliia
Скорее всего сейчас через МФЦ, но я оформляла в ЗАГСе: справка об отсутствии брака. Выдают за 5 мин…
К нотариусу идёте, он сам всё оформляет и делает апостиль с переводом, всё под ключ готово. Но дорогущая 7 тыс руб
I
Ivan
UnixRiscOS
К нотариусу идёте, он сам всё оформляет и делает апостиль с переводом, всё под ключ готово. Но доро…
Не надо идти к нотариусу. Всё делается в ЗАГСе или МФЦ, потом просто делается присяжный перевод и всё
U
UnixRiscOS
Ivan
Не надо идти к нотариусу. Всё делается в ЗАГСе или МФЦ, потом просто делается присяжный перевод и в…
Ну она ходила к нотариусу чтобы не бегать по разным. Он сам всё с делал и отдал ей
I
Ivan
UnixRiscOS
Ну она ходила к нотариусу чтобы не бегать по разным. Он сам всё с делал и отдал ей
Это просто дороже и сложнее. Легализация документов - это апостиль + присяжный перевод. Этого достаточно и не надо зря кормить нотариусов)
U
UnixRiscOS
Ivan
Это просто дороже и сложнее. Легализация документов - это апостиль + присяжный перевод. Этого доста…
Ну лна этого не знала. Это ж знать надо эту кухню всю. Опять таки если человек не в браке то в какой загс идти. Апостиль и перевод ещё. Одним словом кому какой вариант больше нравится.
U
UnixRiscOS
Ivan
Да, конечно - тут каждый сам выбирает)
Нлтариус вроде сам запрос куда то дал и випернвод с апостилем.

Похожие вопросы 🇳🇱