Е
Евгения
18 ноября 2023 г.
Уважаемые чатовцы, помогите с ответом. Имею: работодатель помог по mvv оформить RP. Выдали его до 2028 года. Привязан ли мой резидент.пермит к конкретному работодателю? Если хочу поменять работу в таком случае, сколько времени на поиск новой работы? И нужно ли будет менять RP (он же актуальный будет). Или условно могу смело «жить» до 2028 года, не переживая, что нужно будет покинуть страну, в случае увольнения, сокращения и тд? (Про руллинг не спрашиваю, по нему все ясно), вопрос только по пермиту.
Ответов: 5
S
Svetlana
RP привязан к спонсору обязательно. Работодателя можете менять, но если между контрактами будет больше 3 месяцев, RP прекратит существование.
Е
Евгения
Svetlana
RP привязан к спонсору обязательно. Работодателя можете менять, но если между контрактами будет бол…
Те срок пермита не дает расслабиться:) 3 месяца на «всякий случай». Поняла. Спасибо вам!
S
Svetlana
Евгения
Те срок пермита не дает расслабиться:) 3 месяца на «всякий случай». Поняла. Спасибо вам!
с рулингом то же самое. Если меньше 3 месяцев между работами и доход не упадет ниже требуемого, он сохранится
Е
Евгения
Svetlana
с рулингом то же самое. Если меньше 3 месяцев между работами и доход не упадет ниже требуемого, он …
Да, спасибо, это знаю. Надеялась, что дата пермита позволит поспокойнее себя чувствовать здесь.

Похожие вопросы 🇳🇱