A
Albina
17 ноября 2023 г.
Порекомендуйте, пожалуйста, медицинскую страховку, которую можно максимально быстро открыть. Подала три недели назад заявку через индепендер на vgz bewuz, они по почте запросили фото ВНЖ. Отправила. Прошло больше недели - ни ответа ни привета. Сегодня звоню - вам надо все заново подать, вы вроде в системе есть, а вроде нет. Я не могу ждать ещё три недели иначе получу штраф - въехала 1 сентября.
Ответов: 2
I
Ivan
Попробуйте Zilveren Kruis, например. А по поводу штрафа не переживайте. Они всегда дают шанс - сначала присылают уведомление просто о том, что нужно получить страховку.
N
Nikolay
Loonzorg.com они не требуют платить за прошлые месяцы после фактического въезда

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexey
7 января 2023 г.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом по страховой для партнера и правилом оформление страховки в течении 4-ех месяцев со дня приезда/регистрации.

Ситуация: партнер приехал в НЛ в Ноябре, в Декабре получил BSN и RP. Страховку до сих пор не оформил.
Если оформить страховку сейчас (в Январе), то на сколько мне известно, страховка начнет действовать задним числом и оплачивать страховку придется тоже со дня приезда/регистрации.

Вопрос: можно ли оформить страховку партнеру после 4 месяцев, если пока в ней нету особой необходимости, чтобы не платить за прошлые месяцы? Например, оформить страховку в Марте (это больше чем 4 месяца со дня приезда/регистрации).

В статье ниже, в абзаце "Taking out health insurance after 4 months" про этот случай написано, что так можно, но в то же время ниже упомянули, что могут оштрафовать если долго затягивать:
https://www.government.nl/topics/health-insurance/question-and-answer/when-do-i-need-to-take-out-health-insurance-if-i-come-to-live-in-the-netherlands

Есть ли у кого подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, можно в личку/чат