U
UnixRiscOS
17 ноября 2023 г.
Доброе утро. Член семьи пошёл подавать документы на визу MVV для воссоединения семьи, у входа в посольство в Москве подбежал полицейский и стал записывать данные российского паспорта. Очень неприятно стало. Теперь вот боимся как бы что не вышло плохого. Зачем спрашивается он стал это делать? Раньшемв таких случаях ни кто не подбегал и люди проходили спокойно
Ответов: 21
S
Svetlana
не пугайтесь, бывало и в прошлом году такое, ничем не кончилось. Какие-то их процедуры по безопасности. Может кто-то пришел без записи ранее или еще что-то такое.
U
UnixRiscOS
Svetlana
не пугайтесь, бывало и в прошлом году такое, ничем не кончилось. Какие-то их процедуры по безопасно…
Спасибо что ответили. Вот боюсь не могут ли слежку теперь устроить?
L
Lev
UnixRiscOS
Нет конечно же.
За каждым посетителем посольств следить слишком накладно, можете быть спокойны)
L
A
Alexey
Бывал во многих посольствах и консульствах в России с 2000-х годов по очень разным поводам. Везде и всегда было такое. Возле входа в посольство стоит тонированная будка, в будке мент, который переписывает паспорта всех приходящих. Таков порядок, ничего страшного.

(Хотя, как потом выясняется, все эти данные надёжно хранятся в вашей личной папочке у чекистов)
T
Tararayka
в начале ноября он тоже у всех фоткал паспорта
S
Svetlana
UnixRiscOS
И на что это может повлиять что они хранятся?
Вам уже все ответили. Давайте с этой темой закончим. Если есть опасения, позвоните в Посольство и спросите их, что это было
T
Tararayka
UnixRiscOS
Без последствий?
ну, пока в тюрьму не отправили 😁
K
Katerina
У меня летом 22года в Питере тоже паспорт проверили и продиктовал данные в рацию (орал на всю улицу🤦‍♀️), чтоб видимо коллеги пробили по базе 🤷‍♀
K
Katerina
UnixRiscOS
И как потом, всё спокойно, нормально? А что мент орал?
Орал данные моего паспорта в свою рацию. 🤦‍♀
Нормально все. В РФ уже ездила этим летом. Никому я нафиг не нужна.
U
UnixRiscOS
Katerina
Орал данные моего паспорта в свою рацию. 🤦‍♀ Нормально все. В РФ уже ездила этим летом. Никому я на…
Поняла. Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста а вы потом не регистрировали в рашке свой ВНЖ, я вот за это боюсь что они могут взять намкарандаш ч то должен быть прзже ВНЖ и потом цепляться к этому и если ВНЖ не регистрирован то со всеми вытекающими отсюда

Похожие вопросы 🇳🇱