V
Vasilisa
17 ноября 2023 г.
Пишут в интернете что можно еще онлайн через госуслуги подать заявление, но что-то я не нашла этой функции:(
Недавно ненадолго приезжала в первый раз в РФ и не успела в мвд сходить ибо оно работает через день:((
Ответов: 7
V
Vasilisa
Georgii
https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form
Ой спасибо вам огромное!
V
Vladimir
Georgii
https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form
Вопрос. Надо ли о ВНЖ информировать? Гугл по разному отвечает. Госуслуги тоже - укажите документ на право постоянного проживания.
Т
Таня
Svetlana
Уведомлять надо. В первый приезд в РФ после получения внж
Добрый день
Почти такой же вопрос но чуть отличается, если стоит в паспорте вклейка а внж только на февраль получение, выезд в рф планируется в декабре, нужно ли оповещать в данном случае, или все таки ждать когда точно получу внж и следующий въезд будет считаться как первым?
Спасибо
V
Vladimir
Svetlana
Уведомлять надо. В первый приезд в РФ после получения внж
я примерно об этом, здесь про немецкий временный вид на жительство, но тоже самое, мой вопрос в том, что именно о ВРЕМЕННОМ нужно ли уведомлять? Вот:Прикольный первый комментарий под статьей: TomSarah Ree
17.06.20, 22:12
Твоя ошибка (и ошибка многих, в том числе и некоторых лиц в погонах) заключается в том, что ты смешиваешь понятия из российского законодательства и иностранного законодательства в одну кучу. Если та карточка, которую тебе выдали в Германии, это "Aufenthaltserlaubnis", то это не ВНЖ. Да, многие говорят ВНЖ, но они используют этот термин юридически неграмотно. То, что тебе дали, это "разрешение на пребывание". Оно бывает разных видов - "разрешение на временное пребывание" (например, на год, на два), и "разрешение на постоянное пребывание". Разрешение на временное пребывание не дает тебе право постоянно пребывать в стране - когда оно закончится, тебе нужно его продливать, если выполняешь все необходимые для этого условия. А вот понятие ВНЖ ("вид на жительство") это понятие из российского законодательства и относится к документу, выданному Россией иностранцу и этот документ разрешает иностранцу ПОСТОЯННО пребывать в России. Еще раз - ВНЖ в российском законе это документ для постоянного проживания в России. Для временного проживания в России иностранцы получают в России документ под названием "разрешение на временное пребывание". То есть твой документ в Германии это аналог не российского ВНЖ, а аналог российского "разрешения на временное пребывание". Каждая страна имеет свои подобные виды документов, но их юридическая оценка имеет смысл только в рамках законодательства той страны, которая выдала этот документ. Нельзя бездумно ставить знак равенства между понятием ВНЖ и любой карточкой иного государства. Повторюсь - правовые последствие того или иного документа можно оценивать только в рамках законодательства того иного государства. Ты не можешь тупо "переводить", например, "residence permit" или "Aufenthaltserlaubnis" словом ВНЖ. Таким образом, раз в твоем случае ты не имеешь документа, который тебе разрешает постоянно проживать в Германии (когда твоя текущая карточка закончится, тебе предется уехать домой, если только ее не продлишь), то и уведомлять по российскому закону ты никого и не должен. А вот когда получишь "Niederlassungserlaubnis", вот тогда это и будет соответствовать российскому термину ВНЖ - ибо ты тогда сможешь проживать в Германии на постоянной основе.
Ответить
K
Katherine
Vladimir
я примерно об этом, здесь про немецкий временный вид на жительство, но тоже самое, мой вопрос в том…
Все такие умные… Надо сообщать обо всех типах ВНЖ, ибо даже временные ВНЖ предполагают постоянное проживание за пределами РФ в течение временного отрезка

Похожие вопросы 🇳🇱