Добрый день. Подскажите пожалуйста по статусу партнера КМ. Я недавно получила оффер в компании, которая готова оформить меня как highly skilled migrant и дополнительно перевезти партнера. Партнер сейчас также находится в поисках работы, чтобы податься на независимую визу и получить рулинг. Есть несколько вопросов: Если мы сейчас принимаем предложение компании и оформляем ему партнерскую визу, сколько у партнера есть времени на то, чтобы приехать в Нидерланды? Если он найдет работу в другой стране и не доберется до Нидерланд - будет ли это нарушением? Если мы не принимаем предложение компании, будет ли у меня потом возможность оформить ему партнерский статус и сколько времени это займет? Заранее спасибо!
1. 3 месяца после одобрения ВНЖ вклеить визу MVV и еще 3 месяца по ней влететь в Нидерланды 2. Имеете в виду, что получит визу, но в итоге не приедет? Не нарушение, но IND надо будет уведомить. 3. Будет, но рассматривать будут дольше: до 3-ех месяцев. Когда вместе подаетесь рассматривают сильно быстрее.
S
Svetlana
1. Чтобы у него был свой рулинг, надо показать найм из-за рубежа. Так что как минимум переписка или оффер от ГОЛЛАНДСКОЙ компании ему нужен ДО получения БСН. 2. Если он найдет работу не в голландской компании, все равно може приехать и получить рулинг в НЛ, просто оформиться через пейролл 3. Если Вы не примете предложение компании о чем? О привозе партнера или о работе? Вообще, партнера можно привезти в любое время, спонсор все равно Вы.
Спасибо огромное за ответы! По первому пункту есть небольшое уточнение - задала тот же вопрос компании, они сказали что если подадут меня и партнера, у партнера будет год чтобы переехать Это соотносится с вашим ответом или компания ошибается?