A
Alexander
15 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста самый надёжный способ оплатить пошлину при подаче на ВНЖ. Тот, который fee и оплачивается по реквизитам IND в банке ING. В реквизитах есть Swift код, iban number, номер счёта.

1.Как я понимаю, можно сделать Swift перевод в евро из любого банка, где они работают, правильно? Откуда обычно народ переводит?
2. Могу лично прийти в отделение банка ING и попробовать сделать перевод оттуда, через кассу - будет ли такой способ работать? Нахожусь в Испании. Отделения здесь есть, но клиентом банка не являюсь
3. Какие нибудь ещё способы, типа через кассу переводов уличную?
Ответов: 5
V
Vladimir
Из любого банка, где у вас есть счёт, приложение банка по IBAN
Зачем вам именно ING? Или касса
A
Alexander
Vladimir
Из любого банка, где у вас есть счёт, приложение банка по IBAN Зачем вам именно ING? Или касса
Нужен максимально надёжный способ, и чтобы при этом не стоил как крыло от Боинга

Счета у меня есть в российских банках и в казахстанских. Из первых не уверен что вообще Swift переводы ходят, из вторых есть только один поддерживающий их банк - там отзывы с переменным успехом.

Очень не хочется, чтобы через пару недель перевод вернулся из за того, что какое нибудь поле не так заполню/из-за прихоти банка. Раньше никогда не переводил, не знаю, как оно происходит
V
Vladimir
Alexander
Нужен максимально надёжный способ, и чтобы при этом не стоил как крыло от Боинга Счета у меня есть…
Ну вы уточняйте сразу, где счета у вас. И что нет в европейском банке. Из КЗ не уйдут в евро, если это Фридом. Если в Рф и Юникредит и Райф например все ок. за пару часов дойдёт платеж. Если зачислят обратно не вернётся уже. В райфе видно зачисление в истории платежа.
A
Alexander
Vladimir
Ну вы уточняйте сразу, где счета у вас. И что нет в европейском банке. Из КЗ не уйдут в евро, если …
В Казахстане есть счет в BCC/Бцк/БанкЦентррКредит. Технически, опция Swift там есть, но отзывы разные на форуме Винского. Возможно, что-нибудь слышали про переводы из этого банка?
D
Daria
Alexander
В Казахстане есть счет в BCC/Бцк/БанкЦентррКредит. Технически, опция Swift там есть, но отзывы разн…
Оплачивали fee через казахский Халык полторы недели назад свифтом, вроде все ок, с другими КЗ банками опыта нет

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
5 февраля 2023 г.
Добрый вечер! Возник такой вопрос. Wise заблокировал сначала перевод из вне ЕС, а затем и счет. На предоставленные payslip’ы с работы и банковские выписки отвечал какую-то ахинею, если честно. При этом в payslip’ах указаны все данные, в том числе и реквизиты счета. Ну и конечно все бьется с банковской выпиской.

Решил «подискутировать» с ними еще чуть чуть и подал апелляцию. Все таки доход полностью легальный и общая сумма переводов меньше 10к (имейте ввиду на будущее, кто собирается переводить деньги из ОАЭ).

Две недели не было вестей от них. Вчера прислали ответ, что нужно бы еще документов дослать на выбор:
1. Рабочий контракт. Что невозможно. Он полностью конфиденциален. Тем более что это наши конкуренты, хоть и в очень небольшой области.
2. Tax Return Documents за 2021 год. Не совсем пойму почему за 2021. Весь доход, который я представляю им за второе полугодие 2022. И не совсем понимаю что подразумевается под Tax Return Documents. Что является аналогом в РФ? 2-НДФЛ?

Может быть кто-то уже предоставлял такого рода документы? Прошу подсказки.
Viktoria
30 апреля 2024 г.
Tushkan
13 июня 2024 г.
Добрый день!
Помогите плз с вопросом по мед страховке, может кто сталкивался.
Ситуация сл: Страховая компания fbto отказала в оформлении обычной мед страховки (Basic insurance), т.к. я указал что есть доход из-за границы (оформлял онлайн на сайте, там прям был такой вопрос - есть доход или нет). Написали что нужна форма S1 из страны где есть доход и после оформлять страховку в CZ group (tbh не знаю что это такое).
После этого, оформил у них же на сайте ещё одну такую же страховку, на этот раз указал что нет дохода из-за границы - страховку оформили без проблем, и выставили счета для её оплаты.
Вопрос: Стоит ли заморачиваться из-за формы S1 и дохода из-за границы (в моем случае Польша) при оформлении обычной мед страховки или можно пользоваться страховкой, при оформлении которой указал что нет дохода из-за границы? Просто впервые столкнулся с тем, что отказали в мед страховке из-за этого.