V
Vera
14 ноября 2023 г.
всем привет!

ситуация такая: получила сегодня оффер на работу в Нидерланды, гражданка РФ, проживаю с партнёром в Таиланде. задумалась над выстраиванием маршрута в случае иммиграции.

подскажите, пожалуйста, по нескольким пунктам:
1) можно ли сейчас получить визу в России?
2) какие могут потребоваться в будущем (или при подаче заявки на визу / ВНЖ) документы? какие обязательно апостилировать?
3) корректна ли моя информация, что визу партнёру можно получить и не находясь в официально зарегистрированном браке?

заранее спасибо!
Ответов: 2
I
Igor
1) можно получить mvv и в России и в другой стране гражданам рф.
2) вам должен будет сказать работодатель, так как он заявку оформляет. Точно нужен паспорт. Когда уже приедете, то понадобится апостилированное и переведенное свидетельство о рождении.
3) да, можно, но для подачи заявки понадобятся апостилированные и переведенные справки и несостоянии в браке от обоих + доказательства, подтверждающие ваши отношения.

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы