A
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня сейчас 5-летний residence permit, который действителен до января 2025 года. Этот permit спонсирует работодатель. В феврале 2024 года я планирую поменять работу, и новый работодатель станет спонсором. Могу ли я завершить контракт с текущей компанией в декабре 2023 и начать новый контракт в феврале 2024. Т.е. между ними будет промежуток в один месяц, когда у меня, по факту, не будет спонсора (но при этом residence permit в это время продолжает быть действительным).
Ответов: 5
S
Svetlana
да, можете сделать "паузу" до 3 месяцев
У
Ульяна
Svetlana
да, можете сделать "паузу" до 3 месяцев
Для кмов с reduced salary criterion после Orientation year никаких исключений из этого правила нет, верно?

И подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что reduced salary criterion будет продолжать применяться в случае прекращения рабочего контракта и нахождения новой работы в течение 3 мес., если при этом внж на 5 лет и на момент смены работы до истечения внж еще 2 года? В faq написано только про residence gap
S
Svetlana
Ульяна
Для кмов с reduced salary criterion после Orientation year никаких исключений из этого правила нет,…
срок ВНЖ не имеет значения, главное, чтобы он действовал на момент заключения нового контракта.

Похожие вопросы 🇳🇱

Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!