S
Sergey
13 ноября 2023 г.
Всем привет. Подскажите по документам для оформления рулинга: я последний год живу в Армении, до этого жил в РФ. Счётов на электричество, воду и т.д. у меня в Армении совсем нет, да и в РФ тоже. Подумал предоставить выписку из банка. Но например детализация по моей армянской карте за последний год занимает 59 листов А4 (!). Мне что реально распечатывать такие кипы бумаг и тараканить в НЛ? Или может достаточно просто справку какую-то из банка взять?
Ответов: 15
S
Svetlana
а Вы думаете, потом работодатель их вот так в налоовую понесет, в коробочке? ПДФ файла достаточно.
N
Nikita
Если вы год живёте в Армении, то у вас явно есть договор аренды и внж по аренде. Этого будет достаточно для налоговой.
S
Sergey
Svetlana
а Вы думаете, потом работодатель их вот так в налоовую понесет, в коробочке? ПДФ файла достаточно.
Честно говоря не знаю, как это потом происходит, я думал мне самому надо будет документы нести в распечатанном виде. То есть всё можно в электронном приготовить?
S
Svetlana
ну и может быть имеет смысл пообщаться с работодателем или релокатором о том, что и в каком виде им понадобится и как все происходит? Как-то странно решать все свои вопросы в чате.
S
Sergey
Nikita
Если вы год живёте в Армении, то у вас явно есть договор аренды и внж по аренде. Этого будет достат…
Договоры аренды есть, но на армянском и на русском. Распечатанные с интернета и подписанные от руки, без печатей. ВНЖ есть по работе, просто карточка

Svetlana
ну и может быть имеет смысл пообщаться с работодателем или релокатором о том, что и в каком виде им…
Релокатор как раз сказал, что нужно собирать документы, счета, чеки и т.д. Но к сожалению ни счетов ни чеков с моими данными у меня нет. И я воспринял это именно как физические документы напечатанные
S
Sergey
Nikita
Его должны были зарегистрировать в муниципалитете же.
Нет, ничего нигде не регистрировали
N
Nikita
Sergey
Нет, ничего нигде не регистрировали
А, у вас внж по работе? Извиняюсь тогда
D
Dmitriy
Nikita
Если вы год живёте в Армении, то у вас явно есть договор аренды и внж по аренде. Этого будет достат…
ВНЖ по аренде в Армении нет. Но регистрацию если делал, то можно штамп в загране с датой показать
N
Nikita
Dmitriy
ВНЖ по аренде в Армении нет. Но регистрацию если делал, то можно штамп в загране с датой показать
Это не совсем внж, конечно, но его так многие называют для простоты)
A
Anna
Sergey
Договоры аренды есть, но на армянском и на русском. Распечатанные с интернета и подписанные от руки…
Этого достаточно, ничего переводить не нужно. Эти договоры + выписка из банка (банков) за последние ~2 года. Все в электронном виде.
S
Sergey
Anna
Этого достаточно, ничего переводить не нужно. Эти договоры + выписка из банка (банков) за последние…
Ну аренда в Армении будет только за 1 год, выписка из банка и трудовой договор тоже. Поэтому за второй год видимо придётся брать такую же выписку уже в РФ, но вот в РФ у меня не было договоров аренды. Только другой трудовой договор
S
Sergey
Anna
Ну и прекрасно. Трудовой договор/2 НДФЛ + выписка из рос.банка
А выписки из банка достаточно же просто выгруженной из приложения? Без печатей, без подписей?

Похожие вопросы 🇳🇱

Alexandra
12 июня 2023 г.