M
Max
12 ноября 2023 г.
Должны ли КМ и партнер въехать в страну в одно время (если иммиграционный кейс КМ и общий), подскажите, пожалуйста? Разное время получения BSN - это невозможность налогового партнёрства в год приезда, но это уже другой вопрос.
Ответов: 4
A
Artem
не должны. (хотя я не очень понял что такое кейс) но мвв работает 3 месяца стоит учитывать при ее получении и запросе. Фиксальными партнерами вы можете быть даже в том же году даже если получили бсн в разное время, но и частично правда в том плане, что учесть это в декларации будет чуть сложнее ( к примеру если будете подавать декларацию через агенство возможно оно захочет взять подороже) если партнер не работает и партнер будет зарегестрирован менее 180 дней, то в целом это не очень важно, так как за него вы и так ничего не получите, тут не Германия вычет партнера особо не перекинуть к себе.(можно только маленький кусочек вернуть)
E
Ekaterina
Artem
не должны. (хотя я не очень понял что такое кейс) но мвв работает 3 месяца стоит учитывать при ее п…
Прости, а что за маленький кусочек, который можно вернуть? Если не затруднит, уточните, пожалуйста.
A
Artem
Ekaterina
Прости, а что за маленький кусочек, который можно вернуть? Если не затруднит, уточните, пожалуйста.
Ну вроде раньше можно было просто свой algemene heffingskorting отдать работающему партнеру (вроде того как это работает с 3 категорией в Германии только вместо 10к всего 2000 там). Сейчас насколько мне известно это каждый год фиксят и можно отдать только часть своему работающему партнеру то есть где-то 193 евро за неработающего весь год партнера.

UPD 193 это в целом скок можно передать необлагаемой скидки партнеру, то есть вовзрат будет taxrate*193. Что уполовинит его еще раз. В общем овчинка выделки не стоит

Похожие вопросы 🇳🇱