S
Sergey
10 ноября 2023 г.
Народ, подскажите, а если заявку в IND подавали с первым рабочим днём 1 января, но потом с работодателем договорились на 27 декабря, я же могу начать раньше работать просто по MVV визе? Просто работодатель сообщил о переносе релокатору, а те теперь собрались в IND заново заявку подавать (это при том что я уже получил аппрув и записался в посольство уже)
Ответов: 16
S
Svetlana
можете конечно
S
Sergey
Svetlana
можете конечно
А зачем тогда релокатор собрался связываться с IND и переоформлять заявку? Они же мне сейчас там поломают всё
S
Svetlana
Sergey
А зачем тогда релокатор собрался связываться с IND и переоформлять заявку? Они же мне сейчас там по…
Лучше это у них уточнить. Может, они посто направят уведомление о смене даты начала контракта.

Вышлите им официальное пояснение. 3 Раздел
https://ind.nl/en/forms/3072.pdf
S
Sergey
Svetlana
Лучше это у них уточнить. Может, они посто направят уведомление о смене даты начала контракта. Вы…
Спасибо большое! Если бы еще у них можно было что-то уточнить, когда они отвечают раз в 2 дня. Замучался уже объяснять им их работу 😕 Попробую заслать им эти ссылки
S
Svetlana
Sergey
Спасибо большое! Если бы еще у них можно было что-то уточнить, когда они отвечают раз в 2 дня. Заму…
да уж, обидно! провести такую работу по спасению рулинга и договориться с работодателем, и вдруг такое. Удачи Вам их победить тоже!
S
Sergey
Svetlana
Лучше это у них уточнить. Может, они посто направят уведомление о смене даты начала контракта. Вы…
А у вас есть какое-то понимание, что должен делать IND, если они уже аппрувнули заявку, а у меня сменились даты контракта? Релокатор мне сейчас ответил, что они не могут просто уведомить IND. Что нужно именно связаться с сотрудником IND и изменять даты, но связаться они никак не могут. И якобы процедура вообще не подразумевает такого
S
Svetlana
Sergey
А у вас есть какое-то понимание, что должен делать IND, если они уже аппрувнули заявку, а у меня см…
а что такого сложного в связаться с IND? И даже с конкретным кейс-менеджером? Ну, бывает, дней 5 дозваниваешься 🙂

1. Подписываете с работодателем допсоглашение к контракту о смене даты начала контракта
2. Контракт и допсоглашение отправляют в IND бумажной почтой или через специальноую форму на бизнес-портале. По идее - сам спонсор, то есть работодатель, не релокатор. Обратной связи ждать не обязательно, это именно уведомление.
3. Получаете МВВ и приезжатее работать. Главное, успеть это сделать до 27 декабря. Ну и чтобы на визе дата активации была до 27 декабря.

4. НО! Если дата окончания контракта не меняется (то есть и дата жизни карточки ВНЖ), то все просто. Если сдвигаются обе даты на эти 5 дней, тогда релокатор волнуется не зря. Но все равно это должно решаться проще, чем новый запрос. Карточку же еще не выпустили.

Но самый лучший совет в любой ситуации - позвонить в IND и уточнить процедуру. Банально на первую линию поддержки.

Возможно, мы по своим вопросам будет звонить понедельник, уточним и этот. Тоже пригодится.
M
Max
Svetlana
а что такого сложного в связаться с IND? И даже с конкретным кейс-менеджером? Ну, бывает, дней 5 до…
поясните, пожалуйста про 27 декабря? думал это последний рабочий день, но это среда🤔
S
Sergey
Svetlana
а что такого сложного в связаться с IND? И даже с конкретным кейс-менеджером? Ну, бывает, дней 5 до…
Да, дата окончания тоже сдвинулась на эти 4 дня. Контракт новый я уже подписал. У меня ощущение, что релокатор просто не знает процедуру, а дозвониться до IND еще не смог.

Max
поясните, пожалуйста про 27 декабря? думал это последний рабочий день, но это среда🤔
У меня изначально был контракт с 1 января, но потом пошли новости про изменения в рулинге с нового года. Поэтому я попытался сдвинуть даты, чтобы типо начать работать еще в текущем году.
S
Sergey
Max
это я понял. вопрос почему именно 27, а не скажем 29е, например
Просто так договорились с работодателем
S
Svetlana
Max
это я понял. вопрос почему именно 27, а не скажем 29е, например
потому что Вы так договорилоись и подписали контракт. Не поняла, в чем вопрос
S
Sergey
Ira
А с рулингом это уже точно или пока только слухи?
Приняли закон только в нижней палате пока

Похожие вопросы 🇳🇱