Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
A
Anton
7 ноября 2023 г.
А есть опция получить Blue Card в Нидерландах если уже живу здесь с ВНЖ КМ?
Ответов: 8
Иммиграция в Нидерланды
G
Georgii
Да, работодатель должен подать на change purpose of residence
A
Anton
Georgii
Да, работодатель должен подать на change purpose of residence
То есть это работодателем решение? Обычно они на визу КМ подают. Наверное так проще для них
G
Georgii
Anton
То есть это работодателем решение? Обычно они на визу КМ подают. Наверное так проще для них
Так просто быстрее, так как пропускаете шаг с подтверждением диплома. А на месте можно работодателя попросить поменять тип ВНЖ, ну или сначала договориться, что Blue Card
A
Anton
Georgii
Так просто быстрее, так как пропускаете шаг с подтверждением диплома. А на месте можно работодателя…
Интересно, а часто такая практика бывала? Просто работодателю непонятно зачем лишние телодвижения
G
Georgii
Anton
Интересно, а часто такая практика бывала? Просто работодателю непонятно зачем лишние телодвижения
Я думаю, что несильно часто, так как разницы мало, но вы аргументируйте: вам, наверное, ради учета срока до ПМЖ оно надо?
A
Anton
Georgii
Я думаю, что несильно часто, так как разницы мало, но вы аргументируйте: вам, наверное, ради учета …
Да, Срок ПМЖ и flexibility в случае смены работы в другой стране ЕС. Спасибо
M
Marina
Anton
Да, Срок ПМЖ и flexibility в случае смены работы в другой стране ЕС. Спасибо
А можете подробнее про flexibility рассказать, пожалуйста?
A
Anton
Marina
А можете подробнее про flexibility рассказать, пожалуйста?
https://immigration-portal.ec.europa.eu/eu-blue-card/essential-information_en
Похожие вопросы 🇳🇱
Bodya
15 ноября 2023 г.
Могут ли в случае получения грин карты в США отозвать временный нидерландский вид на жительство(HSM)? Или лучше писать в ИНД чтобы уточнить?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
ВВ
13 июля 2024 г.
Добрый день, недавно обсуждали Blue Card и возник такой вопрос (который возможно не относится к Нидерландам). Если сменить KM на BC, и к примеру переехать в другую страну. Будет ли зачитываться стаж по KM для long-stay residence permit? Или отсчет будет начинаться с получения BC?
Иммиграция в Нидерланды
Bodya
16 января 2023 г.
А может кто-то подсказать нужно ли в 2.10 заявки mvv ставить да если жил в Нидерландах до этого?
В Have you previously applied for an mvv?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Ilya
6 января 2024 г.
Могу ли я открыть BV и оформить самому себе Blue Card как директору?
Читал где-то про ограничение, что компания, которая приглашает на Blue Card, должна принадлежать приглашенному менее чем на 25%.
Это правда? В общих правилах на сайте eubluecard.nl и на сайте EU такого нет.
Иммиграция в Нидерланды
Aliya
14 января 2024 г.
Возможно ли сейчас получить туристическую визу в Нидерланды , если есть родственник там с рабочим ВНЖ? Если да, то как долго занимает процесс?
Иммиграция в Нидерланды
Shamil
5 февраля 2023 г.
Подскажите, есть ли такая практика что если идёшь по KM, но з/п позволяет проходить порог blue card, просить работодателя оформить blue card вместо km?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
28 января 2023 г.
То есть вас на Blue Card может любая нидерландская компания пригласить, если предложит достаточно денег, а на HSM только те, что в реестре спонсоров (но он большой)
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
4 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос по попупки недвижимости. возможно ли купить жилье в Нидерландах иностранцу с рабочей визой (КМ). И что будет если потеряешь работу? Можно ли будет продолжать жить в Нидерландах?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Anton
16 июля 2024 г.
Добрый день
Верно ли я понимаю, что после последних изменений работодателю проще оформить сотруднику Blue card вместо визы КМ (не нужна аккредитация в IND)?
Можно ли работающего украинца под временной защитой перевести на Blue card?
Ответов: 14
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
10 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, какие бенефиты статуса КМ?
Имеет ли смысл партнеру КМа тоже статус КМа получить (если такое, возможно, вообще)?
Про бенефиты КМ на nalog.nl написано:
- 5-летний вид на жительство (но он у партнера и так на 5 лет)
- возможность получения ипотеки через 3 месяца после приезда в Нидерланды
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды