Добрый день! Вопрос по уведомлению ФНС РФ об открытии иностранного банковского счета; поскольку я по студ ВНЖ нахожусь в Нидерландах меньше года, я обязана была в течение 30 дней подать сведения об открытом счете, но я этого не сделала.. можно ли сделать это в нарушение срока и какими это грозит мне последствиями? возможно, кто-то с этим сталкивался🙈
Я просто не стала подавать. Обмена информацией нет. А вот подача деклараций, если сообщить - ещё та неприятная штука. Я по дурости о грузинском счете сообщила
Штраф там какой-то смешной если узнают, рублей 500 что ли Или 3000 В общем, по мне стоит если что сохраненных нервов
Тем более если уведомить, то по законам РФ половину операций делать нельзя
M
Mikhail
5000р штраф, но если приходов из РФ на него не было, то как узнают?
Я уже 5 лет ничего не сообщала. У них обмена информацией нет. Но в тот же момент если нужно будет переводить часть средств в Голландию с продажи имущества, например, то тут будут вопросы, откуда деньги, если в декларации имущество не было задекларировано
На мой взгляд наивно считать что 5 лет не было CRS без видимой на то причины. Я нигде информации такой официальной не встречал. Видел только пресс релиз налоговой что есть сложности с получением от некоторых стран и только после 2022 без конкретики. Немного мимо темы чата, но я бы хотел предостеречь всех про "обмена точно нет", что пруфов этому точно нет. А думать что показывать и декларировать естественно каждый пусть решает сам.
Я же говорю, что может и есть ответственность, но по факту ничего не проверяют. Вот если имущество в Швейцарии, например, или банковский счет, то тут опасно не декларировать, ибо вскроется. А вот если в РФ, то имхо, каждый решает сам, но на деле за несколько лет у моих знакомых ни у кого никто ничего не проверял. Я не знаю зависит это ли еще от статуса или нет. Они все по партнерскому виду на жительства