A
Alexander
5 ноября 2023 г.
Тем не менее, поиском по чату нашёл, что кому-то одобрили за месяц, кому-то чуть больше

Мой случай требует экзамена (университет в РФ и образование не на английском)
Ответов: 10
K
Katherine
А, экскьюз, я почему-то решила, что европейский университет, раз Вы рассматривали подачу исключительно в Европе.
A
Anna
Я, например, уже 2 месяца жду. Все документы были поданы сразу
A
Anna
Alexander
А в каком городе подавали?
Москва, но, как Вам выше написали, рассматривает IND в Нидерландах.
R
Ruslan
Anna
Москва, но, как Вам выше написали, рассматривает IND в Нидерландах.
а можно напрямую в Нидерландах податься если живёшь в другое стране в шенгене?
K
Katherine
Ruslan
а можно напрямую в Нидерландах податься если живёшь в другое стране в шенгене?
Также с забором MVV в консульстве в третьей стране (минуя MVV - это только, если признанный спонсор, например, если работодатель или университет за Вас подает).
A
Alexander
Katherine
Также с забором MVV в консульстве в третьей стране (минуя MVV - это только, если признанный спонсор…
Не знаете, этот путь может ускорить получение ответа от Ind?

Потому что гражданам РФ вроде как необязательно получать сам стикер mvv и можно сразу в Нидерландах идти за ВНЖ, в случае одобрения
K
Katherine
Ruslan
вроде он не нужен если едешь как long-term eu resident https://ind.nl/en/residence-permits/long-ter…
Если у Вас статус ПМЖ ЕС, то нет, MVV не нужно. Вы просто написали «проживание в другой стране Шенгена», но ПМЖ ЕС - это чуть покруче статус, чем просто проживать.

Alexander
Не знаете, этот путь может ускорить получение ответа от Ind? Потому что гражданам РФ вроде как нео…
Если есть одобрение (+ если забор MVV предполагался в Москве), то гражданам РФ можно миновать MVV. Но правила не подразумевают, что Вы именно и подаетесь и ожидаете в Нидерландах (хотя такие случаи тоже есть).

Похожие вопросы 🇳🇱