A
Alexander
5 ноября 2023 г.
Привет. У меня вопрос по MVV для orientation year

Сейчас нахожусь в Испании по туристической визе. Действует до 23.01.24. Гражданин РФ

Хочу подаваться на orientation year в Нидерланды. Изучил всевозможные документации, понял, что обязательно нужно идти в консульство для подачи заявки на этот тип ВНЖ. Из вариантов, которые нашёл неподалёку: консульство в Мадриде на 5 декабря или в Париже хоть сегодня.

Хочу успеть получить одобрение, пока ещё действительна моя туристическая виза, тк в случае отказа рассмотриваю вариант оставаться в Испании по беженству или нелегально.

Вопрос 1: в какой стране быстрее дают одобрение и можно ли его как нибудь быстрее получить?

Вопрос 2: при подаче заявки я сразу предоставляю весь пакет документов, в том числе результаты экзамена по английскому языку или часть документов можно отправить им на email позже? Рассматриваю вариант подать заявку asap и сразу сдать экзамен, а результат отправить, когда он будет готов.
Ответов: 1
K
Katherine
Сейчас бывают задержки, я бы не рассчитывала на такое быстрое одобрение. Рассмотрение IND в Нидерландах будет (не в консульстве). Ну и для ориентационного года не нужен экзамен…

Похожие вопросы 🇳🇱

Natalia
7 июня 2023 г.
Здравствуйте! Возможно, у кого-то был похожий кейс: муж с гражданством Греции получил работу в Нидерландах, я в настоящее время ожидаю ВНЖ Греции (возможно, ещё долго до получения).
1. Подача на внж по воссоединение семьи гражданина ЕС идёт из Нидерландов?
2. Чтобы туда приехать на подачу, нужна виза MVV или можно по короткой визе приехать?
3. Можно ли подавать на визу из страны проживания (Греция, нахожусь тут по бумаге, которая позволяет ожидать решение по внж в стране, но не позволяет передвигаться по ЕС)? Или нужно ехать в РФ для подачи?
4. Какой срок в среднем занимает получение визы? И получение внж?
5. Смотрела на сайте ind, но не очень поняла список документов, была бы признательна, если поправите: паспорт мужа ЕС, договор о работе в Нидерландах, свидетельство о браке, мой паспорт
6. Нужна ли справка о несудимости? Если да, у меня есть апостилированная справка от октября 22, она устарела или подойдёт?

Спасибо большое за ответы
Dmitry
15 декабря 2023 г.