Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
D
Dania
2 ноября 2023 г.
Вопрос про партнер визу
income - savings
IND запрашивает tax return за год, нет возможности его сделать.
Кто-то подавался без tax return?
Что делать в таком случае?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
с этой темой лучше сюда
https://t.me/partnersNL
D
Dania
Svetlana
с этой темой лучше сюда https://t.me/partnersNL
спасибо!
и все таки буду очень признателен если кто-то поделится любой информацией
Похожие вопросы 🇳🇱
Olga
4 июня 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда возникает потребность подавать налоговую декларацию?
Если сейчас есть BSN, но нет статуса (процедура беженства) и в этом году, например, дадут ВНЖ, нужно ли в 25 году подавать сведения по итогам 24 года?
Из поступлений - периодические переводы от физ. лиц и пособие.
Спасибо.
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Ksenia
15 июня 2023 г.
спасибо вам!
может быть есть еще какой-либо способ?
мне предложили просто регистрацию на год, но за какие-то нереальные деньги, мотивируя это тем, что зарегистрировав, они платят много налогов. Вот и ищу помощи здесь.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Maria
12 ноября 2023 г.
Подскажите пожалуйста за что IN Amsterdam может взять дополнительную плату при получении готового ID (после биометрии в IND)? Агентство от работодателя, которое оформляло статус моего спонсора-работодателя, уверяло что никаких доп.затрат быть не должно.
Иммиграция в Нидерланды
Alx
14 января 2023 г.
Добрый день. В случае, если работаешь на удаленной работе в Рф, можно ли это не указывать в налоговой декларации в конце года, чтобы избежать двойного налогообложения? Какие в этом вопросе могут быть подводные камни?
Иммиграция в Нидерланды
Anait
1 февраля 2024 г.
Привет! Заполняю анкету чтобы продлить спонсорство семье, и в декларации работодателя надо заполнить такую информацию (сумма в евро) “Wage for social security purposes “ ? Что это такое? Мой менеджер тоже не знает 😅
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Mark
6 февраля 2024 г.
Ребят, при orientation year после вуза для получения highly skilled migrant visa действует критерий пониженной зп (2900 в месяц). Вопрос, сколько действует этот критерий? Один год и далее чтобы продлиться мне нужно будет уже показать доход 3900 + или несколько лет пока пмж не получу?
Иммиграция в Нидерланды
Maria
14 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите какой порядок цен когда продлеваешь residence permit в ind самостоятельно? Работодатель продлевает визу мне, а для семьи сказал делать самой. Изначально все агенты делали и мы ничего не платили
Иммиграция в Нидерланды
Eugenio
29 марта 2024 г.
Добрый вечер! Есть вопрос по рулингу 30:
Все ли выплаты от работодателя, который запросил рулинг, подпадают под пониженное налогообложение, или нет? (Имеется в виду не только зп, но и бонусы, оплата отпуска)? Или есть какие исключения, которые облагаются по 49.5%?
И лимит дохода [максимальный], подпадающий под рулинг в 2024 году? (видел разные данные в инете).
Иммиграция в Нидерланды
Rostislav
24 октября 2023 г.
Может ли кто-то подсказать, как происходит переоформление ВНЖ для членов семьи после orientation year?
Делает ли это работодатель единовременно на всех, как это происходило бы при оформлении КМ визы из-за рубежа, или снова мне нужно будет подавать документы?
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
17 мая 2023 г.
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, кто переводил в ABN свои savings из РФ? Какие документы нужны банку для подтверждения происхождения средств? 2-НДФЛ годится? В какой момент нужно эти доки прикладывать/высылать?
И ещё вопрос, отправлял ли кто-то одним переводом средства с продажи квартиры/машины вместе с накоплениями? Нормально банк принимает такой микс? (Не хочется платить за лишние трансферы, хочется всё в один запихать 😌.)
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды