S
Sergey
2 ноября 2023 г.
В продолжение вчерашней темы о спасении 30% рулинга: кто-нибудь знает, если в контракте поставить дату начала работы например 30 декабря (суббота), это может юридически повлиять на то, что я как-бы начал работать в 2023 году и значит претендую на рулинг по старым правилам? То есть необходим ли хотя бы один рабочий день в текущем году, или нет?
Ответов: 9
S
Svetlana
> Я начинаю работу в декабре, но запрос 30% рулинга и ответ по нему будут только в 2024 году, я пролетаю с рулингом?

Для сохранения текущего уровня 30% рулинга озвучено требование “рулинг применялся в 2023 году”. Для того, чтобы рулинг начал действовать с первого рабочего дня, запрос на рулинг нужно подать в течение первых 4 месяцев. Но мало получить решение, работодатель должен его ещё и применить задним числом.

На это ещё накладывается переход в новый бухгалтерский год и там не всегда все просто с "в феврале 24 пересчитать зп декабря 2023".

Но если работодатель всё правильно сделает и полученное позже разрешение на применение 30% рулинга правильно применит к зарплате 2023 года, то вы сохраните уровень рулинга 2023 года до его окончания.

обязателен. Нужно менять дату начала констракта на 2023 год, чтобы подать его в налоговую в таком виде
S
Sergey
Svetlana
обязателен. Нужно менять дату начала констракта на 2023 год, чтобы подать его в налоговую в таком в…
Обязателен именно рабочий день? Дата начала контракта 31 декабря (воскресенье) уже не прокатит допустим?
S
Svetlana
Sergey
Обязателен именно рабочий день? Дата начала контракта 31 декабря (воскресенье) уже не прокатит допу…
интересный технический вопрос, можно ли начать так применять рулинг. Может, не стоит рисковать?
S
Sergey
Svetlana
интересный технический вопрос, можно ли начать так применять рулинг. Может, не стоит рисковать?
Я бы с радостью, но работодатель - крупная компания, и у них выход на работу строго 1 или 15 числа каждого месяца. К 15 декабря я боюсь не успеть, а 1 января уже поздно. Я думал может уговорить их чисто формально поставить дату 30 декабря, а выйду я как и все по их правилам - 1го числа (ну точнее даже 2го января, потому что 1е выходной день)
K
Katya
Svetlana
По идее, если зарплату вам не платили, то и рулинг применить было не к чему.
S
Sergey
Mike
https://t.me/immigration2nl/64868
Спасибо, это я видел, там нет ответа на мой вопрос) Но выше уже сделали разумное предположение: если за декабрь не было выплаты, то не понятно к чему применять рулинг. Значит нужно хотя бы один день рабочий.
M
Max
кпмг в лице своей юрфирмы местной считает что важна дата начала работы в 2023 году, остальные пишут, что требования пока не ясны из того что я вижу

Похожие вопросы 🇳🇱