D
Deleted
30 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Нахожусь в ожиданиии рабочей визы уже почти 2 месяца. На рулинг не подавали за меня, тк моя зп не позволяетс получать 30% рулинга и обещали в след году рассмотреть возможность, но мной были найдены в этом плюсы: что с января обычно требования к зп поднимаются, поэтому подаваясь сейчас на меньший процент по рулингу без понимания какие требования будут по зп в январе, есть шанс потерять его в след году с новыми условиями. Но в связи с последними новостями, как думаете, стоит ли попросить начать оформление рулинга сейчас в надеже оформить его до конца года на хотя бы 20% ? И возможно ли вообще подать заявку со стороны работодателя на 20% рулинга не получив еще на этом этапе от IND рабочую визу ?
Ответов: 1
G
Georgii
Лучше рулинг иметь, чем его не иметь. Процент всегда можно потом повысить или понизить (если вам, например, сейчас не могут дать на 30, то когда зарплата поднимется, то могут докинуть до 30-ти).

Похожие вопросы 🇳🇱

Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!
Stanislav
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Документы на релокацию поданы в конце 2022, MVV получена в начале января, въезд в Нидерланды 23.01, первый рабочий день 06.02. Первые 2 месяца зарплата = минимуму IND, 5080eur, потом мне сказали что это ошибка и снизили зарплату до уровня IND за 2022 - 4840eur. Это законно? Какая ставка зарплаты должна применяться в моем случае? По 2022 или 2023 году?
Также вопрос по Роулингу, при снижении зарплаты мне уже не хватает на 30% рулинг и при этом сне отказали в частичном, мотивировав тем что компания подает только 30% рулинг. Это законно? Если зарплата складывается из 2 частей, зарплата по контракту с конкретным офисом + доплата до уровня IND от головного офиса и в совокупности, на данный момент, = 4840, могу ли подать на частичный рулинг?
И последний вопрос, действуют ли тут международные водительские права оформленные в РФ сроком на 5 лет? Или по истечении 185дн после регистрации в гементе ими уже нельзя пользоваться, как и обычными РФ правами?
Заранее спасибо!