Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я писала несколько дней назад о ситуации с отказом вклеивать визу по причине того, что мой паспорт not recognised За несколько дней я произвела некоторый ресерч и обзвонила ind, почле чего убедилась, что права не выдавать мне визу у посольства нет и что мой паспорт recognised. И есть высокая вероятность, что это превышение полномочий, но я в этом не уверена Я сегодня еще раз пойду в консульство требовать вклеить визу, но в случае отказа я хочу написать официальное письмо в более вышестоящие органы, которые этим занимаются Можете подсказать, куда конкретно писать, если человек на месте не выдает визу по неактуальной причине в момент, когда виза ужк готова и биометрия уже собрана?
Вышестоящее начальство у них - это консул в первую очередь.
Сходите, возможно это выверт отдельного сотрудника (есть там мужик какой-то не совсем адекватный). Если будет общение с другим чиновником, может быть все сразу получится. В случае чего, говорите, что звонили в IND, там подтвердили Ваши права и отсутствие у посольства полномочий давать такие отказы.
И в крайнем случае требуйте какую-нибудь бумагу с отказом вклейки с подписью отказывающего, чтобы писать жалобу с конкретикой.