Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
К
Ксения
28 октября 2023 г.
Всем привет!
Искала по чаты, но не нашла пока
Встретила статью про изменения в рулинге
https://www.dutchnews.nl/2023/10/mps-vote-to-cut-back-on-the-30-ruling-and-cut-student-loan-tax/
А было какоето обсуждение? Это уже финальное подписание или тут как-то по-другому уработаться стадии принятия поправок?
Если приняли
То изменения действуют для тех, кто получит Роулинг с января. Или для тех, кто уже с пудингом, тоже?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
K
Katja
Поищите по чату слово рулинг. Вчера была беседа.
Похожие вопросы 🇳🇱
Vlad
19 декабря 2023 г.
Добрый день.
Кто может подсказать, принял-ли в итоге Сенат изменения в схему рулинга с "30% на пять лет" на "30/20/10 на пять лет"?
https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:7142900040645189632/
вижу новости, что вроде как было принято предложение о пересмотре, но что это значит на текущий момент? С 1 января 2024 будет применено правило 30/20/10 или нет?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Darya
27 ноября 2023 г.
вопрос: все-таки какой уровень языка надо сдавать при добровольной натурализации - А2 или В1? Мы приехали в 2022 году, у всей семьи гражданство РФ, есть внж по визе для kennismigrants. Я прошерстила все, что на inburgering , но так и не поняла. https://www.inburgeren.nl/u-gaat-inburgeren/naturaliseren.jsp например, здесь написано, что вам надо сдать А2 или В1 🤦🏻♀️ В этом чате тоже искала, но никакого четкого ответа не нашла. Помогите?
Ответов: 13
Иммиграция в Нидерланды
Georgii
14 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, enrosment sticker можно вклеить только в том случае, если residence permit, который на руках — уже истек, или можно чуток заранее?
Например ситуация: работадатель подал на продление ВНЖ, текущее до 15 июня, на дворе 10 июня и решения пока нет (или есть, но за карточкой записи рядом нет). Работадателю партнера нужно что-то показать, чтобы дать понять, что ВНЖ не просто закончилось вникуда. Сходить по записи вклеить 10-го июня endrosment sticker не получится? Только 16-го?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Vlad
11 июля 2024 г.
Всем привет!
Попытался заменить права по вот этой инструкции - https://rabotaem.nl/docs/inostrannye_prava_v_niderlandah/
сначала всё прошло хорошо, подал документы, всё приняли
но вот сейчас спустя 3 недели после подачи пришло письмо от RDW, мол, докажите, что в год выпуска ваших прав вы жили более 185 дней в стране, где они были выпущены )
Мои права были выпущены в 2015, я очевидно жил тогда в России, но не очень понимаю как можно это доказать.
Был-ли у кого-то опыт такого запроса? Может кто-то подскажет какие "подтверждающие" документы могут их устроить?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
28 ноября 2023 г.
Спасибо, Светлана! Аыручаете очень всех тут. Ещё пара вопросов, сори. 1.насколько, по опыту, процесс одобрения ГК может затянуться, если фирма больше 10 лет существует? Заключить контракт месяца за 3-4 до его начала / окончания предыдущего контракта/ и подать в ING, чтоб точно успеть, это нормальная практика? 2. А в чем отличия для экспата между ГК и ВНЖ КМ?
3. В этом переходе Роулингу ничего не грозит, если соблюсти и сроки и зарплату?
Иммиграция в Нидерланды
Анастасия
18 февраля 2024 г.
Добрый день всем!
Не получается найти ответ по поиску в группе, к сожалению(
Подскажите, пожалуйста!:
1. Муж получил визу ориентационный год, ее еще не вклеили, но пока мы ждали, ему предложили оффер в другой стране с хорошей зп(не понятно, получится ли получить аналогичное предложение в Нидерланлах.)Можно ли отказаться от визы, будут ли какие-либо санкции или проблемы, если в перспективе будет потом подаваться на КМ?
2. Работы в НЛ еще нет, поэтому мне визу еще не делали. Вопрос - он должен будет там подать на визу за меня в IND(после получения оффера)? Как долго рассматривается такая виза, тоже 3 месяца?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Vitalii
5 декабря 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь тут есть опыт использования deel.com в качестве payroll компании для визы? Или мб кого работодатель по этой схеме с deel перевез?
У них вроде есть такая услуга, но лендинг сделан для компаний, а не для конечных сотрудников (https://www.deel.com/immigration/the-netherlands), там даже нельзя бесплатную брошюру получить на не-корпоративный емейл
Год работал с expatrix.nl и всё очень сильно нравится, но сейчас есть работодатель который только через deel согласен заключить контракт 😔 Вот думаю возможно ли это для меня как-то или придется отказываться
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Alexey
26 июня 2023 г.
Привет! Кто-нибудь делал перевод свидетельства о браке в России? Не могу понять, что с апостилированием. На перевод ставится такой же апостиль, как на свидетельство и тоже в ЗАГСе, или же его ставят в бюро переводов? Или нужно нотариальное заверение? На сайте https://www.netherlandsworldwide.nl/legalisation/foreign-documents/russian-federation указан апостиль, но я не до конца уверен, что он проставляется на перевод.
Ответов: 34
Иммиграция в Нидерланды
Ivan
25 апреля 2023 г.
ребята, привет! вопрос по медстраховке. пытаюсь зарегистрироваться в Zilveren Kruis (через их приложение с помощью DigID), но каждый раз выдаёт ошибку. мол, что-то пошло не так, перерегистрируйтесь. с DigID вроде всё ок, он активирован. партнёр пользуется страховкой от Zilveren Kruis с прошлого лета, у него получилось всё оформить, а у меня почему-то нет.
я подумал, может кто-то сталкивался с подобной историей? или, может, попробовать другую компанию просто? насколько я понимаю, какой-то большой разницы между страховыми нет, верно?
Иммиграция в Нидерланды
Anastasiia
24 мая 2023 г.
Всем привет! Сориентируйте, пожалуйста: у меня сейчас студенческий пермит до ноября, у молодого человека - партнерский пермит (незарег партнерство). Университет Роттердама берет меня на PhD на позицию исследователя по рабочему контракту с 1 августа, сейчас HR запросили документы для подачи заявки в IND для изменения типа пермита. Должны ли они подать документы и на партнера тоже одновременно (они этот вопрос уже долго игорируют)? Или я могу это сама сделать, если они откажутся? Если да, то когда и как это нужно будет сделать, чтобы партнеру не выезжать из НЛ? Не могу найти ответ на сайте IND.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды