Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
К
Константин
27 октября 2023 г.
Спасибо! А то что-то с потенциальными изменениями с января, желательно наверное успеть получить до этого
Ответов: 17
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
пока дебаты, еще нет никакого решения. Но да, лучше уж по-старому и понятному все получить 🙂
S
Sergey
Svetlana
пока дебаты, еще нет никакого решения. Но да, лучше уж по-старому и понятному все получить 🙂
А по поводу чего дебаты?
S
Sergejus
Sergey
А по поводу чего дебаты?
https://dutchreview.com/featured/dutch-house-of-representatives-votes-to-reduce-30-ruling-2024/
A
Anton
Svetlana
Решение уже есть. Проголовали в нижней палате.
K
Katja
Anton
Решение уже есть. Проголовали в нижней палате.
Вроде бы решение коснется тех, кто только будет подаваться на рулинг и не повлияет на сроки и % уже выданных.
A
Anton
Katja
Вроде бы решение коснется тех, кто только будет подаваться на рулинг и не повлияет на сроки и % уже…
Вроде? В 2017-2018 пудинги одобренные на 7 лет резали до 5 задним числом :)
G
Georgii
Anton
В предложении явно написано, что ретроспективно резать не будут
K
Katja
Anton
Знаю случаи, когда люди подавали коллективный иск и им оставляли. 🙂
A
Anton
Georgii
В предложении явно написано, что ретроспективно резать не будут
А ссылку на источник можно?
A
Anna
Katja
Знаю случаи, когда люди подавали коллективный иск и им оставляли. 🙂
Давайте пруфы)
Была петиция и один коллективный иск от United Expats, я в нем участвую.
https://www.adealisadeal.nl/updates
Разбирательства как шли с 2018 года, так и идут. Никому урезанный рулинг не вернули.
K
Katja
Anna
Давайте пруфы) Была петиция и один коллективный иск от United Expats, я в нем участвую. https://…
Очень рада за Вас, но не понимаю зачем мне Вам что-то доказывать. 🤷🏻♀️
K
Katherine
Anna
Давайте пруфы) Была петиция и один коллективный иск от United Expats, я в нем участвую. https://…
Я тоже в этой толпе состою )
Katja
Да вроде не было в реальности выигранных тяжб еще…
K
Katja
Katherine
Да вроде не было в реальности выигранных тяжб еще…
Если Вы о них не знаете, не значит, что их не было же.
K
Katherine
Katja
Если Вы о них не знаете, не значит, что их не было же.
Не спорю. Просто Вы написали про «коллективный иск». Вроде тогда только один коллективный иск был от United Expats.
K
Katja
Katherine
Не спорю. Просто Вы написали про «коллективный иск». Вроде тогда только один коллективный иск был о…
Поняла Вас. Видимо, не один иск был.
A
Anna
Katja
Тут вроде чат взаимопомощи, а не взаимодоказательств) если есть такой прецедент, то поделитесь инфой. Всем было бы полезно
Похожие вопросы 🇳🇱
Olia
2 марта 2023 г.
Добрый день, есть ли у кого-то кейсы одобрения от IND на Highly skilled migrant за февраль? Буду очень признательна, если отпишетесь об успехе. 🙏
Ответов: 7
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
7 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, исходя из последнего опыта, сколько времени занимает одобрение рулинга?
Знаю что сроки до 16 недель. Но все же, хотел узнать, как по факту бывает.
Документы подали в конце января. Думаю стоит ли дожидаться рулинга и уже потом подавать декларацию о доходах. Или же никакой принципиальной разницы нет.
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Andrey
27 января 2023 г.
понятно, спасибо. Т.е. и страховые взносы придется вносить и за январь тоже..
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Tiffany
1 декабря 2023 г.
Спасибо!
1. А в какие сроки это нужно сделать?
2. Я так понимаю, что я буду сдавать в момент подачи на MVV. А есть ли какие-то ссылки, которые я могла бы показать работодателю, где сказано, что можно получить встречу раньше, чем через 3 недели?
Ответов: 5
Иммиграция в Нидерланды
Irina
13 июня 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если ли шанс получить рулинг при таких вводных - изначально я приехала в НЛ как партнер КМ и получила пермит 14 февраля 2023 и зарегистрировалась, потом вернулась в Россию и удаленно нашла работу, подписала контракт 1 мая с датой выхода 1 июня. Агентство говорит, что шанс рулинга очень низкий. При этом изначально первое интервью с этой компанией у меня было в январе, то есть до получения пермита, это может помочь?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Mikhail
25 марта 2024 г.
Всем привет,
Вопрос про КМ. Скоро продление контракта с 1года (первого) на индефинит. Надо ли мне будет что-то самостоятельно проверять/подготовить/подавать для продления ВНЖ?
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Vladimir
15 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, за какое время до начала работы (1-й рабочий день - 15 августа) рекомендуется приезжать в НЛ? Имеется в виду, за какое время комфортно можно получить все необходимые документы на месте и немного адаптироваться к местности? Заранее благодарю за ответ.
Ответов: 6
Иммиграция в Нидерланды
Yoav
13 марта 2023 г.
Всем привет!
Кто может подсказать, есть ли сейчас очередь на посещение экспатцентра для получения BSN? Мой релокатор говорит, что очереди на месяц вперед, захотелось проверить так ли это
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Tatiana
1 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то ускорить получение BSN? Визит в экспат-центр 20.04. Но они предупредили, что выдадут только карточку внж, а BSN аж 9 июня. Получение BSN как-то можно ускорить? Может нужно напрямую в хементу обратиться? Я чего-то думала, что экспат-центр сразу всё выдает🤷🏻♀️
Ответов: 12
Иммиграция в Нидерланды
Артур
24 июня 2024 г.
Добрый день!
У меня виза типа D для получения ВНЖ, она валидна до 1 июля. Рейс у меня 29го. Если вдруг он будет отложен или что-то случится, я могу въехать 1го числа или она уже перестанет работать?
Заранее спасибо за ответ!
Ответов: 25
Иммиграция в Нидерланды