A
Albina
24 октября 2023 г.
У меня возникла неприятная ситуация. Мы с коллегой работаем на одной должности, зарплата гросс одинаковая. Только начали, второй месяц после переезда. Ему второй месяц начисляют меньше, чем мне, он спросил, сколько я получила и я по глупости ответила. HR ничего толком не знает, изначально, когда он нам в сентябре показывал, сколько мы получим, цифра была, как у меня. Сказал, может у меня в программе ошибка и с тебя потом снимут. Я проверила по этому сайту https://thetax.nl, там совпадает с тем числом, которое мне начислили. Насколько корректен этот сайт и возможно, что потом заставят деньги вернуть?
Ответов: 5
S
Svetlana
если у Вас все ок и совпадает, значит, волноваться не стоит. Может он еще БСН не получил или рулинг не одобрили? Может, бонусы какие-то еще есть?
S
Svetlana
Albina
У нас все должно быть одинаково. Рудинг одобрили, бсн есть.
тогда это он, по идее, должен идти и разбираться, почему ему полатят меньше. Но не на основании сравнения с Вами, а например потому, что тоже прикинул цифры на thetax. Пусть обратиться к Рук. отдела и спросит, все ли он правильно понимает в своем пейслипе.
A
Albina
Svetlana
тогда это он, по идее, должен идти и разбираться, почему ему полатят меньше. Но не на основании сра…
То есть такого не может, что с меня списали меньше налогов, чем должны были?
S
Svetlana
Albina
То есть такого не может, что с меня списали меньше налогов, чем должны были?
в рамках одной компании - очень вряд ли. Обычно это все считает бухгалтерский софт. Так что даже отпускные вам платят по одной системе, думается.

так что если есть какие-то сомнения, постарайтесь выяснить, у кого перекос. И дальше спокойно работайте.

Похожие вопросы 🇳🇱