A
Alla
23 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при переезде в Нидерланды по партнерской визе, я обязана находиться именно в Нидерландах 6 месяцев + 1 день или можно также и в странах ЕС?
Ответов: 10
S
Svetlana
по правилам - в НЛ. Но сложно будет проследить, если Вы сядите в машину и скатаетесь в Париж на неделю 🙂 Главное, чтобы прописка и все остальное оставалось неизменным
A
Alla
Svetlana
https://rabotaem.nl/info/maksimalnye-sroki-otsutstviya-v-strane-vnzh/ https://ind.nl/en/living-in-…
в этой статье не нашла ответа на мой вопрос. Я переехала по партнерской визе, а у супруга работа в разных странах. Хочу понять - смогу ли я ездить с ним или должна 6 месяцев находиться в НЛ.
M
Maria
Alla
в этой статье не нашла ответа на мой вопрос. Я переехала по партнерской визе, а у супруга работа в …
Ваш муж КМ, его отсутствие в стране вызвано рабочими командировками, которые допустимы в сумме 8 месяцев, как указано в статье. Ваши поездки с ним не будут считаться командировками
A
Alla
Maria
Ваш муж КМ, его отсутствие в стране вызвано рабочими командировками, которые допустимы в сумме 8 …
он гражданин Нидерландов. Видимо, даже по Европе я не смогу сопровождать его более чем 6 месяцев. Мне бы вот это понять.
M
Maria
Alla
он гражданин Нидерландов. Видимо, даже по Европе я не смогу сопровождать его более чем 6 месяцев. М…
Мне кажется, стоит ещё раз прочитать примеры, если 6 месяцев подряд или 4 месяца подряд в последние три года, то да, но если там по месяцам и не подряд, то не должно быть проблем
A
Alla
Maria
Мне кажется, стоит ещё раз прочитать примеры, если 6 месяцев подряд или 4 месяца подряд в последние…
это понятно. Вопрос в другом. Если я буду находиться, например, во Франции 10 месяцев, то это будет считаться, что я нарушаю правило или нахождение в Европе разрешено?
L
Lana
Alla
это понятно. Вопрос в другом. Если я буду находиться, например, во Франции 10 месяцев, то это будет…
Будет считаться, что нарушаете. Нужно проживать в Нидерландах, а не в самой Европе. И в Шенгене Вам разрешено находиться 90 дней в течение полугода

Похожие вопросы 🇳🇱