S
Sergey
21 октября 2023 г.
Кстати а кто-нибудь тут релоцировался в НЛ из Армении? Точно ли нужно делать именно присяжный перевод карточек ВНЖ Армении? Просто для того чтобы подать документы в местное посольство (которое внезапно в Тбилиси), а не в Москве. Не хочется отдавать за это еще 80 евро, тем более что у меня уже есть их нотариальный перевод на английский, но местного армянского нотариуса(
Ответов: 32
A
Aposentada
тогда проставьте в армении апостиль на подпись этого армянского нотариуса. То есть тот же самый алгоритм, как и при переводе документов в России:
подпись армянского переводчика должна быть заверена нотариусом и его подпись апостилирована. то есть, перевод, заверенный нотариусом, на подпись нотариуса апостиль №1 , затем перевод с заверением подписи переводчика нотариусом и апостиль №2 на подпись этого нотариуса. таким образом должно быть ДВА апостиля! если там эти апостили будут стоить дешевле, чем 80 евро за перевод
S
Sergey
Aposentada
тогда проставьте в армении апостиль на подпись этого армянского нотариуса. То есть тот же самый алг…
Да, вы мне про это писали, это понятно. Просто кажется, что местное посольство должно как-то учитывать местные документы. Ведь в самих Нидерландах они мне не понадобятся, они нужны чисто чтобы доказать, что я сейчас проживаю в Армении и хочу тут получить визу. Неужели в посольстве в Тбилиси ни один сотрудник не знает Грузинского и Армянского? Вдруг можно срезать углы)
S
Svetlana
Sergey
Да, вы мне про это писали, это понятно. Просто кажется, что местное посольство должно как-то учитыв…
а какое это имеет значение, знают они язык или нет? Посольство - это территория Нидерландов, и все иностранные документы должны быть легализированы для Нидерландов.

Если Вы сами подаетесь на ВНЖ, а не спонсор за Вас, в этом случае понадобится и карточки. Если подает работодатель или ВУЗ, например, то вообще никакие ВНЖ Армении не должны их интересовать. Подается запрос с МВВ в Тбилиси, едете и получаете ее там.
S
Sergey
Svetlana
а какое это имеет значение, знают они язык или нет? Посольство - это территория Нидерландов, и все…
Так подает именно спонсор (компания), в которую я прошёл собеседование
S
Svetlana
Sergey
Так подает именно спонсор (компания), в которую я прошёл собеседование
тогда вообще не имеет значения, есть у Вас ВНЖ или нет. Визу одобряют в НЛ, а Вы только забираете в ближайшем посольстве, в Тбилиси
S
Sergey
Svetlana
тогда вообще не имеет значения, есть у Вас ВНЖ или нет. Визу одобряют в НЛ, а Вы только забираете в…
Но консультанты из компании по релокации запросили эти карточки ВНЖ, без них говорят мы не имеем права запросить выдачу визы в Тбилиси (ведь я гражданин РФ)

Sergey
Но консультанты из компании по релокации запросили эти карточки ВНЖ, без них говорят мы не имеем пр…
с таким же успехом можно указать получение МВВ в Астане или Стамбуле, например, раз все равно ехать, выбирайте самую удобную для себя страну, откуда потом полетите в НЛ.

Или просто приехат уже в НЛ и вообще не получать МВВ (при условии, что они укажут получение ее в Москве)
I
Ivan
Sergey
Expat Management Group (EMG)
По-моему, они вас больше запутывают, чем помогают)
S
Sergey
Svetlana
с таким же успехом можно указать получение МВВ в Астане или Стамбуле, например, раз все равно ехать…
Честно говоря не думал ехать получать визу с чемоданами) На сайте посольства в Тбилиси написано что простановка mvv занимает 10 рабочих дней. Но это уже детали. То есть никакое подтверждение легальности в Армении всё-таки не нужно вообще? И переводить эти внж не нужно?
I
Ivan
Sergey
Честно говоря не думал ехать получать визу с чемоданами) На сайте посольства в Тбилиси написано что…
Я вам скажу по собственному опыту. Я получал MVV в Стамбуле (так как и релокатору говорил, что буду получать именно там), никаких ВНЖ турецких (и любых других) у меня не было. Записался - подал документы в посольство - забрал паспорт с MVV - улетел из Стамбула в Амстердам.
T
Tuulikki
Sergey
Честно говоря не думал ехать получать визу с чемоданами) На сайте посольства в Тбилиси написано что…
Тоже подавалась из Армении в мае 2023, никаких документов 'о легальности нахождения в Армении' не спрашивали. Паспорт в посольстве Тбилиси вернули на следующий день.
A
Aposentada
Svetlana
с таким же успехом можно указать получение МВВ в Астане или Стамбуле, например, раз все равно ехать…
но как же может просто приехать в НЛ и вообще не получать МВВ, если у него нет шенгенской визы? разве по армянскому внж уже пускают в Голландию?

Aposentada
но как же может просто приехать в НЛ и вообще не получать МВВ, если у него нет шенгенской визы? …
Это как раз если у вас есть шенген и вы уже находитесь за пределами РФ
T
Tuulikki
Ivan
Подождите, но Тбилиси - это же Грузия)
And? В Армении нет консульства НЛ, ближайшее — в Тбилиси.
A
Aposentada
Ivan
Это как раз если у вас есть шенген и вы уже находитесь за пределами РФ
в том то и проблема, что ТС нет шенгена🤷‍♀️
G
Georgii
Aposentada
Никто этого не утверждал, Светлана на всякий случай уточнила
S
Sergey
Aposentada
А зачем шенген чтобы въехать в Грузию и вклеить mvv визу?
A
Aposentada
Sergey
А зачем шенген чтобы въехать в Грузию и вклеить mvv визу?
речь уже идет о въезде в голландию
I
Ivan
Aposentada
Вам нужно просто получить MVV. Сделать это можно в том числе и в безвизовой стране, записавшись там в посольство НЛ (после одобрения ВНЖ)
S
Sergey
Aposentada
Так въехать можно уже по свежеполученной мвв, или нет? 🤔
S
Sergey
Tuulikki
Тоже подавалась из Армении в мае 2023, никаких документов 'о легальности нахождения в Армении' не с…
А не помните, большая была очередь на запись в посольство в Тбилиси? И там я так понимаю чтобы записаться надо просто письмо на мыло отправить?
S
Svetlana
Sergey
А не помните, большая была очередь на запись в посольство в Тбилиси? И там я так понимаю чтобы запи…
вот есть ответвление чата про Грузию, лучше там спросить про последний опыт https://t.me/georgia_mvv
T
Tuulikki
Sergey
А не помните, большая была очередь на запись в посольство в Тбилиси? И там я так понимаю чтобы запи…
Да, писала на имейл. Дали слот на ~ через месяц от даты отправки письма.
S
Sergey
Tuulikki
Да, писала на имейл. Дали слот на ~ через месяц от даты отправки письма.
Ого! А есть смысл тогда отправить письмо заранее? Или они требуют в письме прикрепить какой-то аппрув заявки от IND?
T
Tuulikki
Sergey
Ого! А есть смысл тогда отправить письмо заранее? Или они требуют в письме прикрепить какой-то аппр…
Не уверена. Они сначала должны получить MVV approval.

Вот что мне присылали в ответ на просьбу о записи:
For your information, we have received an MVV approval for you at this embassy in Tbilisi. For confirmation, please inform us your V-number.

Похожие вопросы 🇳🇱