S
Sergey
21 октября 2023 г.
В продолжении вчерашней темы про свидетельство о браке и о рождении "не старше 6 месяцев". Общался с присяжным переводчиком Еленой, и она меня предупредила, что такое редко, но бывает. Муниципалитет Неймегена, например, имеет такое требование (по опыту прошлых клиентов). Она посоветовала уточнить в муниципалитете. Кто-то знает, как уточнить это в муниципалитете Утрехта? Или может кто-то уточнял?
Ответов: 7
I
Ivan
Наверное, им можно написать с таким вопросом. Я, кстати, тоже делал перевод у Елены. Она говорила то же самое про справку об отсутствии брака. Но к справке это как раз применимо, а вот к свидетельству о браке не должно.
S
Sergey
Ivan
Наверное, им можно написать с таким вопросом. Я, кстати, тоже делал перевод у Елены. Она говорила т…
Нашел сайт муниципалитета Утрехта, но там технические работы 😐
S
Svetlana
Любые справки как раз имеют срок действия 6 месяцев. Тут она права. С основными государственными доками РФ другая история, они бессрочные. Но в других странах у таких документов есть срок давности, так что иногда чинвники просто, не напрягаясь, всем говорят одинаково.

Утрехт так не выпендривается обычно. Ну то есть пока ни разу не сталкивались.

напишите им письмо, если так уж нужно. Но есть большаая верояность нарваться на стажера, который банально посмотрит на общие голландские правила документов и ответит, то надо все свежее. замучаетесь делать.

Я бы шла как есть, скажут донести, потом принетесте
I
Ivan
Даже если в муниципалитете откажутся принимать документ старше 6 месяцев, вы можете ткнуть сотрудника в сайт IND, правила для муниципалитетов действуют одни. Это скорее вопрос к конкретному сотруднику, который может чего-то не знать. У моей знакомой был такой же затык, она просто обратилась к старшему сотруднику и выяснилось, что до этого был стажёр, который не очень разбирался в теме. Такое тоже бывает)
K
Katherine
Ivan
Даже если в муниципалитете откажутся принимать документ старше 6 месяцев, вы можете ткнуть сотрудни…
Нет, IND очень четко прописал у себя на сайте, что их правила - это их правила. И если муниципалитет устанавливает свои правила, то IND ни при чем.
A
Aposentada
Katherine
Нет, IND очень четко прописал у себя на сайте, что их правила - это их правила. И если муниципалите…
кстати, IND также опирается исключительно на эти документы и ничего сам не выдумывает
K
Katherine
Aposentada
кстати, IND также опирается исключительно на эти документы и ничего сам не выдумывает
Всё правильно, и там написано, что свидетельства действительны бессрочно. Выше было о справках.

Похожие вопросы 🇳🇱

Deleted Account
11 апреля 2023 г.
Решил задать вопрос тут для начала. Как показала практика, в данном чате рекомендации более адекватные, чем полученные от крупных консультантов, услугами которых заставляют пользоваться :)

Въехали в НЛ в середине декабря. Тогда начался местный контакт с компанией А, которой владеет большая компания Б. На тот момент у компании Б не было статуса recognised sponsor, а у А он есть давно. Поэтому для получения рулинга для таких случаев было принято заключаться контракт с компанией А. Обычная практика.

На рулинг подали документы в конце января. Только на прошлой неделе получили ответ, что рулинг одобрен (в письме было, что одобрен еще в середине марта).

Но! Совсем недавно компания Б все же получила заветный статус и с 1 апреля начался новый контракт уже с этой компанией. Сейчас готовятся документы для на рулинг от этой компании (на этой неделе отправят в налоговую). В форме видел, что большая часть вопросов пропущена, так на вопрос «был ли рулинг от прошлого работодателя» ответ - ДА.

Отсюда вопрос по налогам за 2022 год. Могу ли подать данные в налоговую за 2022 год, считая что рулинг одобрен и тем самым не декларировать зарубежные активы?
Или же, учитывая что с 1 апреля уже новый контракт, а документы на рулинг от этого юрлица еще не поданы, то нужно исходить из того, что рулинга нет и все декларировать?

Надеюсь понятно описал :)