Всем здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть положительный опыт) У меня нет ещё BSN, но необходимо открыть счёт в ABN. 1. В приложении не дает оформить заявку (на последнем шаге, где указываю лимит, страница виснет) 2. На сайте при регистрации для экспатов требует BSN номер. 3. Запись по телефону- "мы не можем Вам ответить, оставьте заявку на сайте"..
У меня положительный опыт. Счёт открыл через приложение без BSN. В качестве удостоверяющего документа использовал карточку ВНЖ (не надо паспорт) и российский ИНН не указывал. Проблем не было никаких
A
Alexandra
У меня есть опыт, правда, я была с BSN, но без пермита, но вроде мои коллеги даже без BSN открывали. Надо дозваниваться в рабочее время (вроде этот номер 09000024, там должна быть отдельная линия для иностранных клиентов) и требовать appointment для открытия счета как экспату с трудовым договором. Скорее всего, оператор будет отсылать вас в приложение или на сайт, убеждать, что вы там можете открыть счет по иностранному паспорту - надо терпеливо объяснять им, что это технически невозможно с вашим паспортом (да еще и в вашем случае без BSN), и настойчиво требовать appointment в отделении. И оно будет не на следующий день, конечно, а только через неделю-две. Мне пришлось четыре раза звонить и объяснять ситуацию, прежде чем попала на нормального оператора, который мне помог
Мы просто приехали в офис для экспатов (нашли адреса на сайте) и оформили без всякой записи. Может нам так повезло, но если что это была Гаага.
D
Dmitry
У меня схожая ситуация. Сходил в ABN, рекомендовали попробовать через приложение, если не получится, то записаться в банк. В приложении всё получилось. В качестве документа- белорусский паспорт. Там можно указать, что пока нет BSN, нет регистрации (в моем случае). Также приложение говорит, что пока данные BSN не внесены, счётом пользоваться нельзя. В качестве адреса я указал адрес коллеги, к нему придёт карта и второй конверт с ключами доступа.
Как раз у ABN AMRO можно после получения и активации карты в ЛК подгрузить, например, письмо-одобрение от IND и они разблокируют счет даже если еще нет BSN и резидентс пермита, мы так делали