Всем доброго дня! Прошу совета у тех, кто иммигрировал в Нидерланды будучи в браке. Я нашел работу в НЛ и планирую переехать с женой. Документы мы готовили заранее, и у нас есть свидетельство о браке 21 года с апостилем от 22 года. Сейчас работодатель хочет подать заявку в IND на нашу иммиграцию и внезапно выяснилось 2 момента: 1. Для иммиграции с женой нужен marriage certificate, легализованный в Нидерландах. Тот что у нас не подходит, потому что он без перевода. Но перевести мы его планировали у присяжного переводчика уже в Нидерландах. Получается надо делать на него перевод в РФ и еще ставить апостиль повторно на сам перевод? 2. Документы нужны не старше 6 месяцев. Тут я выпал. Получается нужно развестись и заново жениться, чтобы дата свидетельства была "свежая"? Или вместо свидетельства о браке можно взять справку о замужестве в МФЦ и ее апостилировать+перевести+апостилировать?
п. 2 - глупости для государственных документов. Это требования тлько дя справок, просто в НЛ этого не знают все подряд. IND знает. п. 1 - закажите перевод онлайн, все так делают. Переводчик пришлет скан, его везде и отдают. Оригинал перевода получите уже в НЛ, раньше он не нужен
Интересный финт ушами, об этом я не подумал. То есть я перевожу сейчас свидетельство о браке у присяжного голландского аккредитованного (и вот это вот всё) переводчика, но он мне пока пришлёт просто скан. А оригинал получу по приезду? А как я оригинал покажу в посольстве при проставлении mvv визы?
если ответ «все так и делают» и этих всех уже несколько тысяч Вас не устроит, то просто позвоните в посольство для успокоения, они все расскажут.
Ну и раз уж такая тема - можно вообще сразу сейчас приезать в НЛ по шенгену (если есть), дождаться одобрения и все получать на месте. А работодатель пусть подает с получением МВВ в Москве, процедура это подразумевает.
I
Ivan
Подождите, а почему свидетельство о браке требуется не старше 6 месяцев? Это требование распространяется ведь только на справки об отсутствии брака. Вот они даже на сайте IND пишут. Если свидетельство о браке уже с апостилем, достаточно присяжного перевода.
хм, я этого не видел. Мне сегодня на созвоне так сказал консультант из компании, которая занимается релокацией сотрудников. Он мне сказал что даже свидетельство о рождении нужно "свежее". Я от этого выпал. Переродиться наверное надо))