Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
V
Viktoria
20 октября 2023 г.
Всем добрый день!
Я в чате новенькая, хотела бы узнать может кто знает, если есть ВНЖ другой европейской страны, облегчает ли это получение ВНЖ в Нидерландах? Или процесс легализации проходит в общем порядке?
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
S
Svetlana
легализации - да, стандартно. но можно пропустить этап получения въездной визы MVV
M
Mike
Svetlana
легализации - да, стандартно. но можно пропустить этап получения въездной визы MVV
…если другая страна ЕС входит в Шенген.
S
Sergejus
Если вы прожили в другой стране ЕС более 5 лет и после этого сделали себе ВНЖ особого типа, то преимущества могут быть очень существенными:
https://ind.nl/en/residence-permits/long-term-eu-residency/coming-to-the-netherlands-as-a-long-term-eu-resident
R
Ruslan
Sergejus
Если вы прожили в другой стране ЕС более 5 лет и после этого сделали себе ВНЖ особого типа, то преи…
собираюсь кстати сделать такой, скоро будут вопросики)
Похожие вопросы 🇳🇱
Dmitry
28 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли кто-нибудь, кто недавно обменивал загранпаспорт/получал 2й в консульстве РФ в Нидерландах? Все слоты на сайте на запись заняты в течение месяца, впечатление, что это невозможно. Также вопрос, возможно ли это сделать в другой стране (если ВНЖ в Нидерландах)? Заранее благодарю!
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Veronika
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, если кто знает возможно ли с orientation year visa работать удаленно на другую страну в ЕС? И тогда соответственно платить налоги в Нидерландах? Или как это будет работать? Или этот permit позволяет работать только в нидерландской компании?
Иммиграция в Нидерланды
Daria
26 мая 2023 г.
Добрый день.
А может кто знает, есть ли сервисы в НЛ, которые делают прописки (регистрацию) по адресу?
Ситуация следующая: хотим уехать на полгода пожить в другую страну ЕС, не хочется заморачиваться с налогами там (в другой стране) и легче платить их в НЛ и при этом не хочется платить дополнительно за съем квартиры в НЛ.
Может кто знает, есть ли какие-то варианты, чтобы осуществить идею?
Ответов: 1
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Anait
27 января 2023 г.
Привет! Подскажите, кто сталкивался, если по mvv въехать сразу в другую страну Шенгена и шататься там месяцок, и только потом в НЛ, пограничники нормально воспринимают? Или нужен показывать билет именно в НЛ сразу?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
Nas
14 февраля 2024 г.
Всем привет! А есть ли в Нидерландах какой-нибудь сервис типа профи ру? Нужен грузчик, сделать перестановку в доме
Или если есть у кого знакомые грузчики проверенные, в районе Утрехта и его восточных пригородов
В общем, буду благодарна за любую информацию!)
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
John
30 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос к беларусам. Есть ли те, кто переводил свидетельства о рождении / браке и тп в Беларуси? Принимают ли наш перевод в Нидерландах? Всем, кого спрашивал, помогали компании регулирующие с легализацией документов, потому хотелось бы узнать есть ли те кто делал это самостоятельно и как это стоит сделать лучше
Иммиграция в Нидерланды
Svetlana
10 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите у кого-то был опыт оформления студ визы в Нидерланды, можно ли взять члена семьи и может ли он работать там? Какой процесс получения внж?
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Daniil
29 мая 2023 г.
Всем, добрый день. Скажите, а можете посоветовать какую-то адвокатскую контору, которая занимается сопровождением процесса получения гражданства? Я так понял по сайту Expatrix, что они этим не занимаются?
Ответов: 15
Иммиграция в Нидерланды
Valeria
14 апреля 2024 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, знаете ли вы кого-нибудь, кто мог бы проконсультировать по поводу регистрации в качестве фрилансера в Нидерландах, если у меня нет пмж, но есть студенческий пермит и при этом паспорт РФ. И можно ли получить при этом пмж в будущем? Заранее спасибо ☺️
Иммиграция в Нидерланды
Dmitry
29 мая 2024 г.
Добрый вечер, чат! А если переезжаешь в НЛ из другой страны Евросоюза, то стикер MVV нужен?
- прочитав официальный сайт IND я подумал что он обязателен
- сейчас мои консультанты по релокации говорят что мне он не нужен, так как я могу въехать в НЛ по моему текущему ВНЖ другой страны ЕС
- но вроде как есть инфа что без него процесс уже в НЛ будет чуть длинне? но не ясно насколько
Кто может нормально объяснить? Если он "необязателен", то как лучше поступить с учетом ньюансов? Что-то в интернетах не нашел норм описаний
Иммиграция в Нидерланды