A
aria
16 октября 2023 г.
а был ли у кого случай, когда имя в паспорте и в СоР отличалось? были ли сложности?
Ответов: 15
K
Katherine
Прям сильно отличается? Тогда могут быть сложности…
A
aria
Katherine
Прям сильно отличается? Тогда могут быть сложности…
даа, это я думаю как умно подготовиться к тому чтобы отчество не влепили :) есть доверка и Сор и отчество можно поменять легко, а вот паспорт только самой домой (и это в ближайшее время не вписывается )
A
aria
Katherine
Отчество так и так влепят (это не отличие, это у всех)
знаю, что единственный способ чтобы не влепили - поменять в рф свидетельство о рождении и в Нл уже новое предоставить
N
Nikolay
Как у Вас так получилось?😳
A
aria
Nikolay
Как у Вас так получилось?😳
пока не получилось, но например получиться может так: меняю любую часть в имени удаленно через адвоката с доверенностью, а паспорт удаленно не поменялся бы и для подачи на внж использовался паспорт со старым именем
N
Nikolay
aria
пока не получилось, но например получиться может так: меняю любую часть в имени удаленно через адв…
Я неудачно спросил. Как получилось, что в СоР и паспорте разные имена?
K
Katherine
aria
пока не получилось, но например получиться может так: меняю любую часть в имени удаленно через адв…
Первый ВНЖ будет все равно по паспортным данным, то есть без отчества (поэтому делаете первый ВНЖ по старому паспорту и бог с ним). Дальше когда приносите новое СОР в муниципалитет, то регистрируется Ваше имя по СОР (то есть имя без отчества), таким образом всё с ВНЖ по-прежнему совпадает, то есть ВНЖ менять не надо. Потом, когда будет время, меняете паспорт (загранпаспорт можно через консульство сменить на основании смены имени, но если попадёте на неграмотного сотрудника, то могут потребовать сначала сменить в России внутренний паспорт, но вообще они этим вроде не грешат, нормально меняют сразу загран при смене установочных данных). Адвоката надо инструктировать максимум подробно, а то может кончиться тем, что он Вам добудет свидетельство о перемене имени без смены свидетельства о рождении (это нормальная практика в России). Если же Вы решили не просто от отчества избавиться, а заодно стать условной Марайке де Йонге, то это уже другой вопрос. Но это всё совсем оффтоп для этого чата уже. Проблемы (читай: отсутствие проблем) отчества и всяких изменений имени регулярно обсуждаются в этом чате: @inbenelux
A
aria
Nikolay
Я неудачно спросил. Как получилось, что в СоР и паспорте разные имена?
если вы меняете имя, то новый сор выдают раньше паспорта, тк сор и сменой имени занимается загс, а паспортом паспортный стол, пока паспорт не смените, в этих двух документах будут разные имена

Katherine
Первый ВНЖ будет все равно по паспортным данным, то есть без отчества (поэтому делаете первый ВНЖ п…
спасибо за развернутый ответ! про смену заграна в консультсве особенно интересно узнать 🙂
N
Nikolay
aria
если вы меняете имя, то новый сор выдают раньше паспорта, тк сор и сменой имени занимается загс, а …
Я поэтому и удивился. Поскольку СоР по определению документ более важный, чем паспорт, как источник верной информации. Поэтому совершенно верно, что его заменяют в ЗАГСЕ первым, а потом в течение 2х недель Вам надо заменить внутренний паспорт.

Katherine
Первый ВНЖ будет все равно по паспортным данным, то есть без отчества (поэтому делаете первый ВНЖ п…
В РФ нельзя поменять имя (ФИО) по процедуре перемены без внесения изменений в актовую запись о рождении. Регламент таков, что вы меняете ФИО (не по браку и разводу, а именно перемена) и ЗАГС вносит изменения в актовую запись о рождении и уже на основании неё выдаёт новый СОР. Случай, когда есть свидетельство о перемене ФИО, но нет нового СОР,говорит о том, что его владелец НЕ закончил всю процедуру перемены до конца и не получил новый СоР. Это бывало часто, т.к. ранее СоР выдавали только в ЗАГСЕ конкретного города, где он регистрировался
A
aria
Nikolay
Я поэтому и удивился. Поскольку СоР по определению документ более важный, чем паспорт, как источник…
и вот паспорт меняют вроде два месяца (сначала внутренний, потом загран) без ускорения и вы где-нибудь в третьей стране, новый Сор получили почтой, тем временем уже ждете пр с существующим паспортом 😅 вот так и получится, что подали с одними данными, сор уже новый, а паспорт еще не успели поменять

Nikolay
В РФ нельзя поменять имя (ФИО) по процедуре перемены без внесения изменений в актовую запись о рожд…
вот по моему опыту так же, Загс автоматически выдает новое СоР, без него процедура не окончательная и при перемене любых документов в последствии требуют и справку о перемене и СоР вместе
N
Nikolay
aria
вот по моему опыту так же, Загс автоматически выдает новое СоР, без него процедура не окончательная…
Справка в случае перемены по браку/разводу. В остальных случаях спец. свидетельство о перемены имени. Новый СоР не выдают при перемене по браку/разводу

Похожие вопросы 🇳🇱