К
Катя
16 октября 2023 г.
А, тогда да, апостиль только там. И гражданство нынешнее ни на что не влияет
Ответов: 13
A
Alexandr
Сорри, не верно понял вопрос. Родился в на территории России, когда ещё была частью ссср, гражданство россии. Но ехать туда сейчас не хочется. Зато периодически бываю в Казахстане. Надеялся, что раз одно нотариальное пространство, то и апостиль можно.
К
Катя
Alexandr
Сорри, не верно понял вопрос. Родился в на территории России, когда ещё была частью ссср, гражданст…
Тогда по идее нужно сделать сначала в загсе новое свидетельство о рождении (нужно свежее), а потом на него апостиль поставить. Всё по доверенности сделать можно
K
Katherine
Alexandr
Сорри, не верно понял вопрос. Родился в на территории России, когда ещё была частью ссср, гражданст…
Если еще осталось старое свидетельство, то его тоже апостилировать можно (для этого доверенность не нужна, просто отправьте кому-нибудь). Если родились в Мск или области, могу дать контакт, кто делает там апостили
К
Катя
Katherine
Если еще осталось старое свидетельство, то его тоже апостилировать можно (для этого доверенность не…
Просто в том типе визы, что я делаю, нужно свидетельство не старше полугода, разве не ко всему долгосрочным такое требование?
S
Svetlana
Катя
Просто в том типе визы, что я делаю, нужно свидетельство не старше полугода, разве не ко всему долг…
нет, это просто бред незнающих иностранцев. Не надо никаких новых документов. Срок 6 месяцев имеет смысл для Справки о несостоянии в браке и справки о несудимости. Сво-во о рождении РФ бессрочно
N
Nikolay
Alexandr
Была такая же ситуация. Я делал доверенность на консультантов, которые оказывают такие услуги, в консульстве Казахстана. Они по этой доверенности сделали копию СОР и апостиль в кз

Похожие вопросы 🇳🇱