Telega.chat
🇳🇱 Нидерланды
Иммиграция в Нидерланды
O
Oleg
13 октября 2023 г.
А в чем заключается дороговизна жизни в разных городах, кроме самой стоимости жилья. Я правильной понимаю что цены на коммунальные воды/газы, страховки рознятся от города к городу? А Что ещё?
Ответов: 2
Иммиграция в Нидерланды
K
Katja
Ну например, если дом старый, то будет плохая теплоизоляция, и если не хотите помереть от холода, придется много платить за газ.
S
Svetlana
транспорт еще. Если Вам каждый день ездить в офис в Амстердам из другого города, то прилично набегает
Похожие вопросы 🇳🇱
Anastasia
5 декабря 2023 г.
окей, спасибо
а можете сориентировать, если не трудно, какие еще в месяц расходы стандартные? читаю, везде по-разному, но хочу прикинуть
- аренда кв
- коммуналка + интернеты
- страховка обязательна? еду как КМ
- налоги с зп
- может еще что-то, о чем я не знаю
Ответов: 11
Иммиграция в Нидерланды
Anastasia
9 января 2023 г.
А есть какие-то способы легальныо еще уменьшать налогооблагаемую базу, кроме рулинга?
Например кредит на машину, квартиру, закупка техники для работы?
Может статья есть, я просто не нашла(
Ответов: 1
Иммиграция в Нидерланды
Евгения
12 января 2023 г.
А можно ещё странный вопрос: за общественный транспорт как платить? Могу у водителя автобуса купить билет? За кэш? Или картой?
Или нужно где-то в спец. Месте покупать карточку/билет?
И детям тоже билеты покупать?
Ответов: 3
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
23 января 2023 г.
Скажите, а какие-то легальные способы перевода денег из Европы обратно в РФ остались? Небольшие суммы типа на оплату коммуналки.
Ответов: 4
Иммиграция в Нидерланды
Константин
22 июля 2023 г.
Расскажите пожалуйста что можно реально снять из квартир за 2.000 евро в месяц в Амстердаме включая коммунальные расходы ? У кого какой опыт по районам, площади квартиры и энергоэффективности дома
Иммиграция в Нидерланды
Oleg
13 октября 2023 г.
А про коммунальные и страховку? Они отличаются? Существенно?
Иммиграция в Нидерланды
Alisa
4 января 2023 г.
Ребята, всем привет и с Новым годом!
Подскажите, кто знает хорошие схемы, как с рф счета без больших потерь регулярно перечислять деньги на свой европейский счет?
Хочу пожить в Амстердаме, получая доход как ИП в РФ.
И как проще снять квартиру, если не будет подтверждённого дохода в стране?
Иммиграция в Нидерланды
Valentina
11 мая 2023 г.
Подскажите, где лучше менять доллары в евро?
Не понимаю здесь комиссий в маленьких городах, где за 1000$ дают 750€
Иммиграция в Нидерланды
Deleted Account
23 февраля 2024 г.
А кто-нибудь сталкивался с таким вот вопросом по местным налогам? Пришло уведомление о местном налоге на сточные воды (или что-то типа) из расчета на весь год. А что если летом я уеду вообще из страны? Часть оплаченной суммы можно будет вернуть?
Ответов: 3
Нидерланды на русском 🇳🇱 Nederland
Timothy
13 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто снимает жилье в Голландии, насколько важно чтоб при аренде жилья утилити билз были на мое имя? Я сейчас в процессе просмотра жилья и там выходит что я плачу лэндлорду ренту + счета за газ и тд и он уже потом сам платить за жкх (ну и вопрос грубо говоря в том норм ли это или надо требовать чтоб меня вписали в контракт на газ/электричество/воду?)
Иммиграция в Нидерланды